"Вадика Румына", который побил журналистку, забрали в милицию на допрос
19.05.2013 19:13

"Вадика Румына", который побил журналистку, забрали в милицию на допрос

MIGnews.com.ua

21-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко, которого опознали на видео как главного злоумышленника, избившего журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Влада Соделя, увезли из Белой Церкви на допрос в Киев. Об этом сообщают Вести со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Издание отмечает, что бывший тренер Вадима по прозвищу "Румын" – Василий Демянцев характеризует его как "нормального человека". "Правда, иногда у него бывали резкие приступы агрессии. Но он всегда извинялся после", - добавил Демянцев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, драка произошла в субботу, 18 мая, на улице Большой Житомирской, уже после того, как основные митинги оппозиции и власти ("Вставай, Украина!" и Антифашитский марш) завершились.

Незадолго до начала событий перед колонной оппозиции появился БТР, на борту которого была изображена морковь, а на броне сидели люди, выряженные в костюмы кроликов. Машина двинулась по улице, но ее движению попытались помешать активисты "Свободы", которые перекрыли улицу. Через некоторое время у здания ГУ МВД в Киеве появилась группа молодых людей спортивного вида, которые набросились на свободовцев.

Во время потасовки нападавшие избили корреспондентку "5 канала" Ольгу Сницарчук и напали на фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя из-за того, что те снимали драку. Сницарчук после этого госпитализировали.

Блогеры нашли в соцсетях страничку одного из нападавших. Как оказалось, его зовут Вадим Титушко, у него также есть прозвище "Румын", он член белоцерковского спортивного клуба "Будо". Занимается единоборствами. Проживает с родителями.

Шевченковское райуправление милиции Киева открыло уголовное производство по факту избиения журналистов на улице Малой Житомирской по двум статьям: ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Препятствие законной профессиональной деятельности журналиста".

Новости по теме:

В центре Киева сторонники оппозиции подрались со своими противниками. ВИДЕО, фото

В Киеве неизвестные избили журналистов, которые снимали их драку со "свободовцами". Фото

Дело об избиении журналистки "5 канала" переквалифицировано. ФОТО

СМИ: Избиение журналистов курировал член "Молодых регионов"

Теги материала: Киев, драка, журналист, акция
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [81] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика