"Вадик Румын", избивший журналистку в Киеве, имеет одну судимость
20.05.2013 08:50

"Вадик Румын", избивший журналистку в Киеве, имеет одну судимость

MIGnews.com.ua

20-летний Вадим Титушко по кличке Румын из Белой Церкви, который избил журналистку "5 канала" Оксану Сницарчук и фотографа газеты "КоммерсантЪ" Влада Соделя 18 мая, имеет судимость за кражу. Об этом пишут Вести со ссылкой на правоохранителей Белой Церкви.

Местные правоохранители сказали, что Титушко уже успел "засветиться" у них. "У Титушко есть судимость за кражу - вместе с дружками ограбил оптовую базу и вынес компьютеры и мониторы. Титушко тогда дали два года условно, они уже прошли".

Родные и соседи не поверили, что Вадим способен поднять руку на женщину. "Он рос на моих глазах - всегда приветливый, помогал сумки донести до квартиры, мою дочь защищал в школе и даже не матерился никогда", - делится соседка Людмила.

Отец Титушко по телефону сказал, что "та журналистка сама споткнулась и упала".

Издание отмечает, что нападавшие на журналистов также могут быть причастны к погромам дома киевской учительницы Нины Москаленко, которую пытались насильно выселить. "Я видела фотографии тех ребят. Четверых налетчиков я точно узнала. Это они постоянно нападают на мой дом. То вещи выносят, то забор ломают, - говорит Москаленко. - 30 апреля снесли часть здания. Тогда их было человек двадцать. За это каждый получил по 200 долларов. Как раз после сноса с ними рассчитывались перед входом в Ботсад, мои соседи это видели".

До сих пор непонятно, кто нанял этих спортсменов. Говорят, что на одном из снимков около спортивных парней был виден представитель Партии регионов (правда, в Партии регионов говорят, что на фото совсем другой человек). По другой версии, Титушко и Ко были наняты оппозицией, чтобы получить картинку "массового побоища".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в воскресенье, 19 мая, Титушко был задержан и доставлен в Киев. Но официальные источники опровергают эту информацию.

Новости по теме:

В центре Киева сторонники оппозиции подрались со своими противниками. ВИДЕО, фото

В Киеве неизвестные избили журналистов, которые снимали их драку со "свободовцами". Фото

Дело об избиении журналистки "5 канала" переквалифицировано. ФОТО

СМИ: Избиение журналистов курировал член "Молодых регионов"

Теги материала: драка, журналист, Киев, судимость
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика