"Вадик Румын", избивший журналистку в Киеве, имеет одну судимость
20.05.2013 08:50

"Вадик Румын", избивший журналистку в Киеве, имеет одну судимость

MIGnews.com.ua

20-летний Вадим Титушко по кличке Румын из Белой Церкви, который избил журналистку "5 канала" Оксану Сницарчук и фотографа газеты "КоммерсантЪ" Влада Соделя 18 мая, имеет судимость за кражу. Об этом пишут Вести со ссылкой на правоохранителей Белой Церкви.

Местные правоохранители сказали, что Титушко уже успел "засветиться" у них. "У Титушко есть судимость за кражу - вместе с дружками ограбил оптовую базу и вынес компьютеры и мониторы. Титушко тогда дали два года условно, они уже прошли".

Родные и соседи не поверили, что Вадим способен поднять руку на женщину. "Он рос на моих глазах - всегда приветливый, помогал сумки донести до квартиры, мою дочь защищал в школе и даже не матерился никогда", - делится соседка Людмила.

Отец Титушко по телефону сказал, что "та журналистка сама споткнулась и упала".

Издание отмечает, что нападавшие на журналистов также могут быть причастны к погромам дома киевской учительницы Нины Москаленко, которую пытались насильно выселить. "Я видела фотографии тех ребят. Четверых налетчиков я точно узнала. Это они постоянно нападают на мой дом. То вещи выносят, то забор ломают, - говорит Москаленко. - 30 апреля снесли часть здания. Тогда их было человек двадцать. За это каждый получил по 200 долларов. Как раз после сноса с ними рассчитывались перед входом в Ботсад, мои соседи это видели".

До сих пор непонятно, кто нанял этих спортсменов. Говорят, что на одном из снимков около спортивных парней был виден представитель Партии регионов (правда, в Партии регионов говорят, что на фото совсем другой человек). По другой версии, Титушко и Ко были наняты оппозицией, чтобы получить картинку "массового побоища".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в воскресенье, 19 мая, Титушко был задержан и доставлен в Киев. Но официальные источники опровергают эту информацию.

Новости по теме:

В центре Киева сторонники оппозиции подрались со своими противниками. ВИДЕО, фото

В Киеве неизвестные избили журналистов, которые снимали их драку со "свободовцами". Фото

Дело об избиении журналистки "5 канала" переквалифицировано. ФОТО

СМИ: Избиение журналистов курировал член "Молодых регионов"

Теги материала: драка, журналист, Киев, судимость
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика