"Батькивщине" пророчат новый "тушкопад", а Яценюку - провал
Фото: Фото - byut.com.ua
18.06.2013 11:40

"Батькивщине" пророчат новый "тушкопад", а Яценюку - провал

MIGnews.com.ua

Осенью Партия регионов попытается окончательно расколоть "Батькивщину" новой волной "тушкопада". Если ей это удастся, лидер фракции Арсений Яценюк будет окончательно уничтожен как кандидат в Президенты, заявляет политолог Андрей Золотарев.

"Внутренние отношения между "фронтовиками" и старыми членами "Батькивщины" - очень не простые. Попытка исключения Гриценко - лишь первая ласточка. Хотя его поведение вызывает недоумение. Савик Шустер и его "Свобода слова" часто делает из Гриценко стержень программы. Это еще одно доказательство того, что так играет Банковая. И она дальше будет это делать. Не надо брать расписку кровью о сотрудничестве, в удобное время власть будет нажимать на нужные клавиши", - цитирует политолога Gazeta.ua

По его мнению, с технической точки зрения "Батькивщина" провела свое объединение качественно. "Картинка была хорошая, на оценку четыре. Впрочем, пожар не потушен, а лишь немного приглушен. Именно поэтому внутренние проблемы в "Батькивщине" дадут о себе знать осенью: в сентябре-октябре. Если начнется "тушкопад", это станет очень неприятной новостью для Яценюка. Пока у него еще есть время", - отмечает Золотарев.

Политолог прогнозирует, что второй волны "тушек" следует ожидать осенью. "Осенью будут пытаться расколоть "Батькивщину", а для нее будет экзамен на монолитность. Новая волна перебежчиков, мягко говоря, усложнит будни Яценюка как кандидата в Президенты, если не заберет эту возможность совсем. Второе - это усложнит отношения в самой "Батькивщине" . Это может привести партию на грань раскола. Она может повторить судьбу "Нашей Украины", - считает он.

Золотарев предусматривает, что "новый "тушкопад" фактически добьет легальную старую оппозицию, люди окончательно убедятся в том, что она ничего не стоит".

Как сообщал MIGnews.com.ua17 июня фракция "Батькивщина" обратилась к народному депутату Анатолию Гриценко с требованием сложить депутатский мандат из-за его "активного участия в информационной войне власти против оппозиции".

Новости по теме:

Гриценко в объединенную оппозицию никто не приглашал

Эксперт: Оппозицию раздробили на "своих" и "чужих"

Регионалы ожидают появления фракции "тушек"

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика