Нуланд посетила Одессу и встретилась с Коломойским. Фото, видео
08.06.2014 21:54

Нуланд посетила Одессу и встретилась с Коломойским. Фото, видео

MIGnews.com

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе рабочего визита в Одессу 8 июня встретилась с мэром Одессы Геннадием Трухановым, главами Одесской и Днепропетровской облгосадминистраций Игорем Палицей и Игорем Коломойским. Об этом MIGnews.com.ua сообщили в пресс-службе Одесской ОГА

В рамках встречи стороны обговорили текущую ситуацию в Украине в целом и одесском регионе в частности. "Для меня очень приятно посетить Одессу, потому что именно это место имеет важное значения для Украины", - отметила Нуланд.

Глава Одесской ОГА Игорь Палица заверил, что "ситуация в регионе спокойная и контролированная, a сепаратисткие настрои практически отсутствуют". Стороны сошлись во мнении, что после избрания нового президента Украины, "государство получило шанс на построение современной и безопасной страны".

"Среди ключевых вопросов, интересующих помощника госсекретаря США Нуланд, были дальнейшие планы развития Одессы, какими способами власть планирует бороться с коррупцией и чем, в таком случае, может помочь центральная власть", - говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

Палица выразил уверенность в том, что "коррупция будет преодолена на местном уровне" и подчеркнул, что "Одесса открыта для инвестиций". "Сотрудничество с иностранными инвесторами будет проходить в рамках правового поля. На национальном уровне все должно измениться с приходом нового президента", - сказал Игорь Палица.

В свою очередь Нуланд сообщила о перспективе осуществления миссии американских инвесторов осенью текущего года и подтвердила поддержку США позитивных изменений в Украине и направление усилий на дальнейшую стабилизацию, особенно на востоке Украины.

Вице-губернатор Одесской области Зоя Казанжи также сообщила, что после официально части Нуланд захотела посетить храм и почтить память жертв одесской трагедии .

"Сперва встреча состоялась в Одесской ОГА с главами Одесской и Днепропетровской администраций Игорем Палицей и Игорем Коломойским, с городской головой Геннадием Трухановым. Затем госпожа Нуланд высказала пожелание посетить Храм Рождества Христова УПЦ КП на Пастера, 5 и Свято-Ильинский мужской монастырь на Пушкинской, 79. В эти дни минуют сорок дней со дня гибели участников событий 2 мая. Виктория Нуланд зажгла свечки и почтила память жертв одесской трагедии",  - написала Казанжи в своем Facebook.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Нуланд заявила, что США потратили 5 миллиардов долларов на развитие демократии в Украине.  "США вложили около 5 млрд долл. в Украину с 1991 года, с тех пор, как она вновь стала независимым государством после распада Советского Союза. Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильную, демократическу власть, которая представляет его интересы".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [46] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика