Редакция MIGnews.com.ua подводит итоги за день
05.06.2014 19:05

Редакция MIGnews.com.ua подводит итоги за день

MIGnews.com.ua

Пограничный пункт "Мариновка"

В 16-05 пограничный пункт "Мариновка" был атакован вооружёнными ополченцами. По сообщениям Госпогранслужбы, к границы двигалась колонна техники, которая метров за триста до границы, развернулась в боевой порядок. После этого информация о бое выдавалась либо крайне скупо, либо вообще не выдавалась. Через полтора часа после начала боестолкновения, появилась информация об уничтоженном КАМАЗе ополченцев и горении травы вокруг погранпункта. В 18-30 Госпогранслужба выдала очередную сводку: бой продолжается, ранены три пограничника, о потерях ополченцев ничего не известно.

Польша. Город Опале

Утром, на юге Польши, в районе городка Ополе, на трассе А4 столкнулись два автобуса. Один из них был с польскими номерами, другой - с украинскими. На месте погибли сразу 7 человек, пятеро получили ранения. Изначально, согласно докладу местной полиции, автобус с украинскими номерами столкнулся с польским автобусом. Но кто из водителей не справился с управлением, и кто кому вылетел в лоб, полиция не уточнила. Инцидентом сразу же занялся украинский МИД и Генкосульство Украины в Польше. Ближе к вечеру стало известно, что все погибшие в аварии - украинцы.

Брюссель

В столице Бельгии завершился саммит G-7. Особых результатов встреча не принесла, да, в общем, никто и не ждал чего-то судьбоносного. Хотя, конечно, итоги переговоров президента Обамы с региональными лидерами повлияют на дальнейшее развитие ситауции в Европе. И, особенно, на отношение с Россией. Главное: санкции так и не начали работать так, как предполагалось. Ангела Меркель, внезапно, поддержала выполнение Францией контракта "Мистраль". Премьер-министр Великобритании ожидаемо поддержал Петра Порошенко, угрожая, при этом, России какими-то очередными санкциями, если Владимир Путин не признает нового президента Украины. Пронырливые журналисты тут спросили Путина, как он себя чувствует, зная, что лидеры G-7 сейчас сидят за столом? Ответ был вежлив: "Приятного аппетита!"

Москва

Президент России Владимир Путин дал большое интервью французским СМИ накануне своего визита в Нормандию. Так уж получается, что на праздновании 70-ти летия высадки союзных войск в Нормандии, европейским лидерам, да, и президенту США придётся встретиться с Путиным лицом к лицу. На вопрос французских журналистов, как быть? - президент России ответил, что ни от кого он бегать не собирается. Да, и, вряд ли кто-то из высоких гостей сумеет при всех не пожать, или не подать Путину руки. Именно поэтому Франсуа Олланду придётся ужинать дважды. Раз с Обамой, и раз с Путиным. 

Горловка

Сегодня по сети загуляло видео расстрела двух украинских офицеров. Расстрелять их, якобы, приказал лично Игорь Безлер, он же  - Бес, командир народного ополчения Горловки. И всё бы ничего, если бы эксперты не обнаружили большое количество нестывок. Мы собрали воедино подозрения тех, кто это видео посмотрел детально и внимательно. Материал доступен по ссылке http://mignews.com.ua/regiony/doneck/2866990.html

Киев

Мэром столицы официально стал Виталий Кличко. Правда, теперь уже политик в жизни, но в душе-то всё равно боксёр, опоздал на собственную инаугурацию. Не надолго. Всего на 8 минут. Ну, а дальше всё пошло, как по маслу. Присяга, обещание начать преобразование страны с Киева, и ключ от кабинета из рук активистов Майдана. Казалось бы, всё, пора на фуршет. Но тут появился Ляшко. Представился щукой, назвал команду Кличко жирными карасями, и пообещал строго выполнять обязанности щуки по обеспечиванию бессонницы карасей. В общем, вилы...

Калифорния

Только за одни сутки ВМС США потеряли сразу два истребителя. Первый Harrier AV8B упал на жилые кварталы небольшого городка Империал. Пилот катапультировался, а, вот, дом, на который он рухнул, сгорел. По счастливой случайности, на земле никто не погиб. Ещё один истребитель-бомбардировщик F/A-18 выполлнял тренировочный полёт. Полёт уже подходил к концу. Оставалось только сесть на палубу авианосца "Карл Винсон", и победно откинуть фонарь кабины. Но... Пилот промахнулся мимо палубы, потерял управление, и самолёт упал в воду. Лётчика спасла реакция и катапульта.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика