Литвин потребовал от Турчинова определиться с руководством АТО
14.05.2014 11:40

Эксклюзив  Литвин потребовал от Турчинова определиться с руководством АТО

MIGnews.com.ua

Народный депутат Владимир Литвин требует от председателя Верховной Рады, и.о. Президента Александра Турчинова подписать постановление, которое депутаты проголосовали на закрытом заседании парламента. Об этом он заявил в среду, 14 мая, на утреннем заседании Верховной Рады, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Я хочу еще раз подчеркнуть - по результатам закрытого заседания Верховной Рады было проголосовано постановление парламента, которое до сих пор не подписано. Если у Украины есть такие друзья, то враги ей абсолютно не нужны! Я требую, чтобы это постановление было немедленно подписано! Потому что оно позволит в некоторой мере укрепить безопасность государства", - заявил Литвин. При этом он  отметил, что не понимает, почему глава ВР не подписал это постановление до сих пор.

"В постановлении идет речь о том, чтобы был назначен авторитетный человек, который информировал бы общественность по результатам АТО. Для того, чтобы не соревновались силовики, кто быстрее добежит до телевизора или других информационных сетей, для того, чтобы сообщить, как проводится АТО", - подчеркнул политик.

Стоит отметить, что на момент заявления Литвина глава парламента Александр Турчинов на заседании отсутствовал. Сказать слово в защиту Турчинова вызвался вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, который пообещал, что завтра постановление будет на официальном сайте Рады.

"Владимир Михайлович, постановление подписано, и завтра оно будет опубликовано", - сообщил Кошулинский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 6 мая на закрытом заседании Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором рекомендовала и.о. главы государства назначить ответственное лицо, которое бы руководило антитеррористической операцией в части координации деятельности органов сектора безопасности и обороны, которые задействованы в антитеррористической операции. 

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика