МИД Украины - Лаврову: "Американские Рэмбо" в АТО не участвовали
02.05.2014 21:48

МИД Украины - Лаврову: "Американские Рэмбо" в АТО не участвовали

MIGnews.com.ua

 Украинский МИД опровергает информацию российских коллег об участии иностранцев в антитеррористической операции в Славянске. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

"Никакие иностранные граждане, кроме подтвержденных фактов участия в провокациях российских диверсантов, в операции не принимали и не принимают участие", - сообщает украинский МИД.

Кроме того, МИД Украины заявляет, что в ходе АТО правоохранительными органами Украины не применяется против гражданского населения тяжелая, в том числе ракетная техника.

"Не соответствует действительности информация о якобы участии в операции представителей "Правого сектора", как и любых других гражданских формирований", - говорится в сообщении. По словам представителей МИДа, АТО проводится исключительно силами СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии в режиме общего штабного командования.

"Вместе с тем, именно контролируемые Россией террористы и боевики используют против сил антитеррористического центра гранатометы, тяжелую технику и другие виды военного вооружения, подтверждением чему является сбитый з помощью системы «ПЗРК» совершавший смотровой облет территории вертолет", – подчеркивают в ведомстве.

в ходе АТО, активная фаза которой началась рано утром 2 мая, сепаратистами в Славянске было сбито два украинских вертолета. В связи с этим СБУ заявило, что использование пересносного зенитно-ракетного комплекса, пусками которого сбили вертолет, свидетельствует о том, что в Славянске действуют "высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые по свидетельству российского руководства имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах".

Теги материала: МИД, Украина, Россия, армия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика