Тягнибок призывает объявить России торговую войну
17.08.2013 18:36

Тягнибок призывает объявить России торговую войну

MIGnews.com.ua

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок требует от украинской власти немедленно ввести симметричные меры в отношении российских товаров, аналоги которых производятся в Украине. Об этом сообщает пресс-служба партии "Свобода".

В частности, он требует установить в одностороннем порядке экономически и политически обоснованные тарифы на транзит российских энергоносителей по территории Украины и на аренду украинских газовых хранилищ. "Отказаться от любых интеграционных шагов в надгосударственные образования во главе с Россией. Четко заявить, что развязанная Кремлем торговая война не заставит Украину отказаться от экономической интеграции с ЕС", - сказал Тягнибок.

"Запрет импорта украинских товаров крайне болезненно ударит по российским потребителям и многих секторах российской экономики, которые объединены производственным циклом с украинскими предприятиями. Это означает, что Россия не сможет сохранять эмбарго в долгосрочной перспективе, и этот факт должен быть использован Украиной", - добавил политик.

"Надежды Януковича усидеть на двух стульях, балансируя между Россией и Европейским Союзом, не оправдались", - подчеркнул Тягнибок.

Как сообщал MIGnews.com.ua, пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) заявила, что Таможенная служба России с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины. Потери Украины от вышеуказанных действий российской таможни в следующие шесть месяцев могут достичь 2-2,5 млрд долл., говорят в Федерации работодателей Украины (ФРУ).

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что СМИ преувеличивают масштабы существующего торгового конфликта Украины со странами Таможенного союза.

Новости по теме:

Потери Украины от "таможенного" бойкота составят миллиарды долларов

Три варианта развития торговой войны с Россией

Эксперт: ВТО и МВФ могут помочь Украине решить торговый конфликт с Россией

СМИ: Россия ведет торговую войну с Украиной по сценарию Медведчука

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [104] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика