10.12.2009 16:42

Тимошенко поблагодарила ЕНП за поддержку ее лично и партии

MIGnews.com.ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поблагодарила Европейскую народную партию за высказанную поддержку партии "Батьківщина" и ее как кандидата в Президенты Украины в условиях кризиса. Об этом сегодня журналистам на брифинге в кулуарах конгресса ЕНП в Бонне сообщил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

Он отметил, что благодарность была высказана вчера в ходе встречи с президентом ЕНП Вильфредом Мартенсом. "Премьер-министр Украины высказала благодарность ЕНП за поддержку ее лично и партии, которую она возглавляет – "Батьківщини" - в условиях кризиса", - сказал Григорий Немыря.

В ответ, отметил Григорий Немыря, ЕНП выступила с заявлением, в котором содержится призыв ко всем демократическим проевропейским силам Украины поддержать "самого сильного" кандидата в Президенты для того, чтобы обеспечить "невозможность возвращения к власти сил прошлого", сообщает ForUm.

Отвечая на вопрос, почему фамилия Тимошенко не внесена в текст заявления ЕНП, Григорий Немыря сказал: "Из этических соображений называть фамилию было бы неправильно, поэтому была избрана формула, которая соответствует действительности и политической логике. Для того, чтобы победить, нужно объединиться, во-первых, и поддержать самого сильного проевропейского демократического кандидата. Это мессидж и пожелания, которые базируются на опыте стран, которые входят в ЕНП".

В этом контексте он подчеркнул, что в политике чрезвычайно важны символы, и этим символом как раз и было представление Юлии Тимошенко на конгрессе ЕНП как будущего Президента Украины.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пребывает с рабочим визитом в Федеративной Республике Германия. В ходе визита глава правительства провела встречу с президентом Европейской народной партии Вильфридом Мартенсом. Также премьер-министр Украины встретилась с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком. Кроме того, Юлия Тимошенко приняла участие в круглом столе на тему: "Конкурентоспособная Европа" и в конгрессе Европейской народной партии.

ЕНП включает 74 партии-членов из 38 стран, 13 председателей правительств стран-членов Европейского Союза и 6 председателей правительств стран, которые не являются членами ЕС. ЕНП является наибольшей Группой в Европейском Парламенте и насчитывает 265 членов.
 

Теги материала: выборы, Европа, Тимошенко
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика