15.12.2009 17:37

ВСК по дебоширу Луценко прекращает существование

MIGnews.com.ua

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня на вечернем заседании парламентарии заслушали отчет главы временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко во Франкфурте-на-Майне (Германия) народного депутата, члена фракции Партии регионов Нестора Шуфрича.

Особое внимание парламента Нестор Шуфрич обратил внимание на то, что Юрий Луценко самостоятельно подтвердил: время визита во Франкфурт он находился в состоянии алкогольного опьянения. Но, продолжил глава ВСК, министр МВД выпил не бутылку пива, как утверждает – есть доказательства, что украинская делегация во главе с министром внутренних дел распивала крепкие спиртные напитки перед визитом во Франкфурт-на-Майне.

Поэтому Нестор Шуфрич предложил, чтобы "народные депутаты проголосовали за то, чтобы Рада обязала министра внутренних дел Юрия Луценко дать личное согласие на предоставление франкфуртской стороной информации для проведения полного расследования".

Тем не менее, констатировал он, дело против Юрия Луценко закрыто и основанием для этого стало наличие дипломатического иммунитета. "Основанием для закрытия дела стало наличие дипломатического иммунитета Юрия Луценко, что подтверждают соответствующие письмо прокуратуры земли Гессен и многочисленные ответы представителей Министерства иностранных дел", - уточнил он.

В любом случае, сегодня ничего нового о скандале с главным милиционером страны в немецком аэропорту никто не услышал. За утверждение проекта постановления по франкфуртскому инциденту с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, подготовленному комиссией Нестора Шуфрича, проголосовали всего 196 депутатов (от ПР и КПУ). БЮТовская комиссия во главе с депутатом Забзалюком вообще не предоставила никакого проекта постановления. 

Таким образом, Верховная Рада Украины прекратила деятельность своих временных следственных комиссий по вопросам расследования инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко, произошедшего в 4 мая в Германии, о чем объявил председательствующий на заседании первый вице-спикер Александр Лавринович.

Парламент поддержал проект постановления №5387, в котором предлагалось продлить работу комиссии на полгода, а также предусматривалось обращение Верховной Рады Украины к Юрию Луценко с требованием предоставить письменное разрешение на получение в правоохранительных и дипломатических органах Германии документов по инциденту. Как уже отмечалось, за соответствующий документ проголосовало 196 депутатов при минимально необходимых 226. После этого Александр Лавринович объявил о том, что с 16 декабря комиссия прекращает свою деятельность.

Кроме того, первый вице-спикер объявил о прекращении деятельности второй комиссии по расследованию инцидента, возглавляемой депутатом Верховной Рады Украины от фракции БЮТ Романом Забзалюком из-за того, что комиссия не предоставила необходимых для рассмотрения парламентом документов.

Кстати, как отмечает корреспондент MIGnews.com.ua, вопрос об отставке министра внутренних дел Юрия Луценко сегодня в повестке дня не стоял, поскольку для этого должно было быть соответствующее постановление. Ранее заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил журналистам, что Партия регионов не добивалась внесения в повестку дня вопроса об отставки Юрия Луценко, поскольку прогнозировала, что у них не хватит голосов.

В свою очередь член фракции Партии регионов Михаил Чечетов продолжает настаивать на позиции Партии регионов и не прекращает заявлять, что "то, что во Франкфурте министра внутренних дел Украины таскали по полу, одев наручники. А это говорит о том, что наручники надели на Украину и таскали Украину в лице министра внутренних дел". Все это говорит о том, что Юрий Луценко не соответствует занимаемой должности, поскольку подрывает авторитет и имидж Украины, заявил Михаил Чететов.

* * *

19 мая Верховная Рада Украины создала две временные следственные комиссии по расследованию инцидента с участием Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Председателем одной комиссии был избран Забзалюк, его заместителем - Леонид Кожара (ПР), а председателем другой - Шуфрич, а его заместителем - тот же Забзалюк.

Ранее германская газета Bild опубликовала материал, в котором сообщала, что 4 мая полиция задержала Луценко и его сына в состоянии сильного алкогольного опьянения после потасовки с полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

В мае министр обратился в суд с требованием обязать Bild опровергнуть размещенную в ней информацию об инциденте с ним. В конце мая земельный суд Берлина (Германия) признал недостоверной размещенную в Bild информацию о высокой степени опьянения сына Луценко Александра в аэропорту Франкфурта-на-Майне и обязал издание опровергнуть ее. По материалам ОбкомУкраїнські новини
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика