16.12.2009 08:30

МВФ поставил главное "кредитное" условие

MIGnews.com.ua

Все тайное становится явным… Исключением из этого правила не является и политика с ее не совсем публичными и совсем скрытыми договоренностями.

Касается это и соглашений Украины с Международным валютным фондом, которые до поры до времени так тщательно оберегали от посторонних глаз в окружении премьер-министра Юлии Тимошенко. 

Заместитель министра финансов Александр Савченко уже озвучил главное условие МВФ, выдвинутое Украине для получения очередного транша кредита. По его словам, основным камнем преткновения в выделении очередного транша кредита МВФ является разработка более реального проекта бюджета на следующий год.

"Главное условие - сделать бюджет более реальным, а значит более жестким", - сказал он в эфире "5 канала".

"Зарплата, по крайней мере, работников бюджетной сферы, должна расти в следующем году только на уровне инфляции, то есть реально это где-то на 10-11%, а не больше, как это было предусмотрено", - отметил чиновник.

"Бюджетный дефицит должен составлять 3%, а с Нафтогазом - 4%, а не 6-7%, как это было запланировано", - заявил Александр Савченко.

Он подчеркнул, что "требования новых социальных законов ведут не к уменьшению бюджетного дефицита, а к его существенному увеличению". "Надо сокращать бюджетный дефицит. Надо посмотреть на прогноз ВВП, который будет в следующем году меньше, чем ожидают депутаты, и корректировать наши расходы", - заявил замминистра.

"Мы ожидаем, что весной мы будем иметь больше поступлений в бюджет, и тогда сможем пересмотреть этот бюджет и увеличить зарплату, социальные выплаты, но на базе реальных поступлений", - подчеркнул Александр Савченко, сообщает Украинская правда.

Как известно, ранее премьер Юлия Тимошенко заявила, что правительство продолжает переговорный процесс с МВФ о выделении четвертого транша кредита.
 

Теги материала: Украина, МВФ, кредит
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика