16.12.2009 08:30

МВФ поставил главное "кредитное" условие

MIGnews.com.ua

Все тайное становится явным… Исключением из этого правила не является и политика с ее не совсем публичными и совсем скрытыми договоренностями.

Касается это и соглашений Украины с Международным валютным фондом, которые до поры до времени так тщательно оберегали от посторонних глаз в окружении премьер-министра Юлии Тимошенко. 

Заместитель министра финансов Александр Савченко уже озвучил главное условие МВФ, выдвинутое Украине для получения очередного транша кредита. По его словам, основным камнем преткновения в выделении очередного транша кредита МВФ является разработка более реального проекта бюджета на следующий год.

"Главное условие - сделать бюджет более реальным, а значит более жестким", - сказал он в эфире "5 канала".

"Зарплата, по крайней мере, работников бюджетной сферы, должна расти в следующем году только на уровне инфляции, то есть реально это где-то на 10-11%, а не больше, как это было предусмотрено", - отметил чиновник.

"Бюджетный дефицит должен составлять 3%, а с Нафтогазом - 4%, а не 6-7%, как это было запланировано", - заявил Александр Савченко.

Он подчеркнул, что "требования новых социальных законов ведут не к уменьшению бюджетного дефицита, а к его существенному увеличению". "Надо сокращать бюджетный дефицит. Надо посмотреть на прогноз ВВП, который будет в следующем году меньше, чем ожидают депутаты, и корректировать наши расходы", - заявил замминистра.

"Мы ожидаем, что весной мы будем иметь больше поступлений в бюджет, и тогда сможем пересмотреть этот бюджет и увеличить зарплату, социальные выплаты, но на базе реальных поступлений", - подчеркнул Александр Савченко, сообщает Украинская правда.

Как известно, ранее премьер Юлия Тимошенко заявила, что правительство продолжает переговорный процесс с МВФ о выделении четвертого транша кредита.
 

Теги материала: Украина, МВФ, кредит
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика