17.12.2009 10:25

Рада заработает на космосе и торговле (обновлено в 10:43)

MIGnews.com.ua

Верховная Рада ратифицировала Рамочное соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Индонезия о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Внефракционный депутат Тарас Чорновил призвал народных депутатов проголосовать за данный нормативно-правовой акт. "Украина является не получателем, а предоставителем услуг в космической отрасли, и при помощи этого соглашения Украина может обогатить бюджет страны", - сказал первый зампредседателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам иностранных дел Тарас Чорновил.

За ратификацию данного соглашения проголосовало 300 народных депутатов из 397 зарегистрированных в сессионном зале.

10:34 Верховная Рада также приняла закон о ратификации соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Российской Федерации относительно мероприятий по охране технологий в связи с сотрудничеством в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях, а также создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники.

Доклад по данному соглашению прозвучал с президиума парламента от заместителя генерального директора Национального космического агентства Эдуарда Кузнецова.

Со стороны комитета по вопросам иностранных дел выступил первый замглавы комитета Тарас Чорновил. "Этот договор очень нужен и выгоден Украинскому государству. Комитет по вопросам иностранных дел однозначно поддержал ратификацию этого соглашения, комитет по вопросам национальной безопасности также поддержал, главная научно-экспертная среда поддерживает, Бюджетный комитет разработал заключение, что соглашение не влияет на доходно-расходную часть бюджета, потому может быть ратифицирована", - заявил Тарас Чорновил.

Политик от имени комитета попросил поддержать ратификацию документа, что и сделали 367 народных депутатов из 397 зарегистрированных в сессионном зале. 

10:43 Парламент принял проект закона о ратификации соглашения (в форме обмена письмами) между правительствами Украины и Республики Корея о внесении изменений в торговое соглашение между правительствами Украины и Республики Корея от 30 ноября 1995 года. За ратификацию данного соглашения проголосовало 360 депутатов.

Также сегодня на утреннем заседании парламента депутаты 366-ю голосами поддержали законопроект о принятии Рекомендаций Совета Таможенного Сотрудничества относительно внесения изменений в конвенцию о создании Совета Таможенного Сотрудничества.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Теги материала: Верховная Рада
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика