14.01.2010 13:57

Итоги "правления" Тимошенко: цель вижу – препятствий не замечаю. Подробности

MIGnews.com.ua

За несколько дней до того, как перевернется очередная страница истории и Украина начнет писать новую, с чистого листа, руководители государства друг за другом встречаются с представителями "четвертой власти". Ведь и власть имущие, и журналисты прекрасно понимают, что после 17 января – дня выборов Президента Украины – в политикуме, а значит жизни страны, многое изменится…

Так, во вторник, 12 января, итоги своего пятилетнего правления подводил вместе с представителями СМИ Президент Украины Виктор Ющенко, назвав конференцию "Украине быть!". Сегодня встречу "четвертой власти" назначила премьер-министр Юлия Тимошенко (правда, без каких-либо названий)... Изначально пресс-конференция анонсировалась как встреча главы правительства с прессой, и лишь в конце мероприятия стало ясно для все, кто еще сомневался: Юлия Тимошенко выступает как кандидат в Президенты.

Так, на просьбу журналиста развеять какие-либо сомнение и подтвердить либо же опровергунть разговоры о том, что сегодня Тимошенко несет свои месседжи как премьер-министр, ну, а если как кандидат, то за какие денежные средства, Юлия Владимировна ушла от прямого ответа, заметив, что ее сегодняшняя встреча со СМИ финансируется в соответствии с действующим законодательством Украины: "Эту встречу я провожу как кандидат в Президенты и как премьер-министр Украины. И финансируется она в соответствии с действующим законодательством Украины, финансируется так, как это нужно для кандидата в Президенты".

О чем говорила премьер-министр и кандидат в Президенты, какие ответы и обещания давала Юлия Владимировна, читайте в репортаже MIGnews.com.ua.

ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ НА ПЕРВУЮ ПЯТИЛЕТКУ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко определила пять приоритетов, по которым должна развиваться Украина в ближайшие пять лет: "Первый приоритет, который я считаю действительно главным, - это цель, что мы сможем изменить радикально путь развития страны, убрать олигархию, которая сегодня доминирует, раз и навсегда и построить новый путь солидарной демократической страны".

Второй приоритет, по ее словам, - это выведение Украины в тридцатку лучших стран мира по интегрированному показателю индекса человеческого развития. На сегодняшний день по этому индексу Украина занимает 85-е место, - подчеркнула премьер.

Энергетическую независимость Юлия Тимошенко считает третьим важнейший приоритетом развития. "Я ставлю перед собой и перед государством задачу за пять лет достичь наивысшего уровня энергетической безопасности государства, обеспечив все ключевые направления развития энергетики страны", - отметила глава правительства.

Четвертый приоритет для Юлии Тимошенко - создание самой современной в Восточной Европе медицины.

К пятому, заключительному приоритету премьер относит членство Украины в Европейском Союзе. "Наша деятельность будет состоять из двух составляющих для достижения этого приоритета. Первое - мы строим Европу в Украине... И второе: я уверена, что мы сформируем все необходимые условия для создания зоны свободной торговли между Украиной и Европой", - сказала она.

КРИЗИС ЗАКОНЧИТСЯ ДО ЛЕТА?

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прогнозирует завершение экономического кризиса в Украине через 3-4 месяца. "Кризис завершается, по моему подсчету, через 3-4 месяца. Потому что в мире и Украине, действительно, в настоящий момент наблюдается оздоровление", - сказала она.

Вместе с тем Юлия Тимошенко обещает, что все работники среднего и среднего специального образования в Украине получат статус госслужащих. Она также отметила необходимость увеличения финансирования образования и науки в Украине. "Финансирование науки по отношению к ВВП должно быть втрое больше, чем сейчас", - заявила глава правительства.

ЦЕНЫ НА ГАЗ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ - ОЛИГАРХИ НА ДИЕТЕ

Коснулась Юлия Тимошенко и болезненной темы - повышения цен на газ - заверив, что для предприятий и населения она не изменится. К тому же, она обещает за 5 лет президентства разработать шельф Черного моря. Премьер похвасталась, что во время своего премьерства она прекратила коррупционные схемы в газовой сфере со стороны "РосУкрЭнерго", "Укргазэнерго", которые поддерживали отдельных политиков. "Я эту подпитку прекратила. И посадила их не просто на диету, а на полноценное голодание. Надеюсь навсегда", - уверила она.

"Я знаю, что когда мы разработаем шельф Черного моря, когда мы сможем эти стратегические запасы поставить на служение народа, на сотни лет мы будем обеспечены собственным газом и собственной нефтью", - пообещала Юлия Тимошенко.

"За 5 лет я обеспечу освоение месторождений на шельфе Черного моря, включая, что я из желудка у олигархов вытянула это месторождение и положила его назад в государственную казну, и, думаю, что дальше они не будут его глотать, так как я им не дам этого сделать", - подчеркнула она.

Также премьер пообещала, что для людей и для предприятий цена газа на 2010 год останется такой, как была в 2009 году, "так как 26 млрд (кубометров) газа мы закачали по низкой умеренной цене". "И это значит, что мы в кризис не будем уничтожать нашу экономику повышением необоснованным цен на газ. Но цены будут рыночными, и они будут меняться по формуле", - пообещала Юлия Тимошенко.

ДАЕШЬ АГРАРИЯМ ОТДЕЛЬНЫЙ БАНК!

Пообещала премьер-министр райскую жизнь аграриям, для которых она создаст в Украине аграрный банк. Формирование данного финансового института объяснила Юлия Владимировна необходимостью предоставления всех эффективных условий для их работы.

"Необходимо создать аграрный банк, который обеспечит кредиты для аграрных предприятий, без залогов и процентами не выше 5% годовых с сохранением налоговой системы, - заявила глава правительства. - Мы разработаем правильную систему логистику. Это необходимо для того, чтобы Украина стала полноценным жителем мира. Мы сможем построить так политику, что животноводчество, каждое аграрное хозяйство, фермерство будут иметь доступ на оптово-розничные рынки". "На аграрный сектор вся надежда Украины!" - подчеркнула Юлия Тимошенко.

АВИАПРОМ ИЗ ПРИОРИТЕТОВ НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ

Развитие авиационной промышленности страны останется одним из ключевых приоритетов украинской экономики, пообещала глава правительства Юлия Тимошенко, заверив , что программа развития авиационной промышленности Украины до 2020 года будет "внедрена в жизнь во всех аспектах, во всех деталях" и будет "одним из ключевых приоритетов" (экономики - ред.).

Напомнив, что Украина входит в число семи стран мира, способных самостоятельно производить авиационную технику, Юлия Тимошенко выразила удовлетворение ходом реализации инициированной правительством в 2009 году программы финансового оздоровления отрасли.

ТИМОШЕНКО РЕШИЛАСЬ НА УДАЛЕНИЕ РАКОВОЙ ОПУХОЛИ

Рассказала Юлия Тимошенко и о том, какой видит реформу системы судопроизводства. "В судебной реформе я вижу только 2 составляющие: свободный доступ граждан Украины в суд без каких-либо финансовых, организационных, правовых ограничений. Человек должен искать защиту своих прав исключительно в суде. А второе, что я вижу как ключевой элемент, без которого невозможно - каждый судья должен нести неотвратимую ответственность за принятие заведомо неправосудного решения. Сегодня это - раковая опухоль судопроизводства", - сказала премьер-министр.

По ее словам, она будет настаивать на принятии закона о специальном формирования дисциплинарных комиссий, в которые будут входить представители общественности и которым будет предоставлено право рассматривать по представлению всех участников процесса как раз вопрос правомочности или неправомочности принятых решений, взимать с судьи штраф, и вплоть до его освобождения от должности. "Дисциплинарные комиссии будут независимыми от одной ветви власти, включая и саму систему правосудия. Мы имеем такой законопроект, и он будет принят сразу, после победы на президентских выборах", - добавила Юлия Тимошенко.

УКРАИНЕ ОБЕЩАЮТ "ПРАВИЛЬНУЮ" ВЛАСТЬ

В Украине пора построить правильную систему власти, заявляет премьер-министр Юлия Тимошенко. "Мы должны построить правильную систему власти в Украине. Мы должны построить правильную систему, полностью подчиненную по функциям и назначению каждой ветви, - подчеркнула она. - Мы поставим олигархию на место, а она должна быть обычным бизнесом, который живет и работает по общим правилам. Ответственная власть, порядок во власти должны в том числе начинаться с новой Конституции Украины. Основа хаоса была положена в 2005 году, когда были проголосованы изменения с Конституцией и когда она стала разбалансированным, несистемным, фрагментарным документом, который разрушил систему власти. И сегодня в этой мутной воде укрепляется и олигархия, от которой мы хотели избавиться в 2004 году".

По словам Юлии Тимошенко, если говорить о новой Конституции Украины, то "мы говорим о четком определении, какой должна быть страна - парламентской или президентской. Начинать нам нужно с большого масштабного опроса людей, а с другой стороны, мы должны рассчитывать на проведение референдума".

А ОЛИГАРХИЮ МЫ ПОМЕНЯЕМ НА ДЕМОКРАТИЮ

Премьер Тимошенко обещает поменять олигархию на демократию. По ее словам, олигархи станут обычными рядовым гражданами. "Они станут обычными рядовыми гражданами, либо успешными бизнесменами, будут равными перед законами, Конституцией и будут равными по всем аспектам, по которым сегодня живет средний и малый бизнес", - заявляет премьер.

При этом Юлия Тимошенко подчеркнула, что в первую неделю своего президентства она сформирует действующее большинство в парламенте, которое в немедленном порядке займутся реформированием Украины по всем направлениям.

ЯНУКОВИЧ - БАНАЛЬНЫЙ ТРУС? НЕ ВЕРЮ!

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко все еще надеется на дебаты с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, поскольку "демократия начинается с открытости", а "государственные преобразования должны делать смелые политики, которые способны держать удар".

Она напомнила, что 15 января, в последний день "огитации" у нее запланирован эфир на ICTV. Она попросила ICTV и канал "Интер" устроить ее дебаты с Виктором Януковичем. "Если Янукович отказывается от дебатов, для меня есть три признака: он боится честной дискуссии, так как не честен перед народом. Второе - он боится дискуссии, так как ему есть что скрывать или не знает, как строить будущее, и не имеет интеллекта дебатировать", - предположила глава правительства.

Третьим вариантом Юлия Тимошенко предположила, что "Янукович с детства боится телекамеры". "Поэтому надо приучаться в штабе, тренироваться и выходить на честные дебаты. Я не верю, что человек, который имеет, как говорят высочайшие рейтинги, являются банальным трусом. Я хочу еще раз бросить ему перчатку и пригласить на дебаты", - заявила глава правительства, подчеркнув, что если Виктор Янукович не придет на дебаты, он не имеет права баллотироваться в Президенты.  

ТИМОШЕНКО НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЯНУКОВИЧ ВИСЕЛ В ШКОЛАХ

Премьер-министр и претендент на пост Главы государства Юлия Тимошенко заявляет, что кандидату в Президенты, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и его окружению надо думать о том, что они закрывают будущее Украины. Таким образом глава правительства ответила на вопрос журналиста о том, почему так не любит бывшего партнера по конституционной реформе.

"Человек, который в юности занимался разбоями, шапками и изнасилованиями, а два года назад украл у государства лакомый кусок резиденции "Межгорье", не может стать достойным примером для подрастающего поколения", - отметила Юлия Тимошенко. "Ни один учитель не повесит его портрет в своем классе. Ни один настоящий государственный деятель не допустит, чтобы такие президенты, не дай Бог, приходили в наше государство", - сказала она, сообщает Обком.

Кроме того, премьер-министр попросила граждан Украины быть бдительными во время голосования и выбирать достойных руководителей. "Не смотрите на эту прилизанную, причесанную, фальшивую рекламу, которая ничего не имеет под собой, кроме пиар-технологий. Не смотрите на прилизанного, украшенного Януковича, он не то, что вы видите по телевидению. Он совсем другой. Он - слабый, не интеллектуальный и совершенно не достойный представитель от олигархии", - отметила Юлия Тимошенко.

"И именно они - олигархи - хотят видеть такого руководителя страны. Им нужен слабый, не интеллектуальный руководитель страны, чтобы управлять процессами за его спиной. Не допустите такого трагического развития событий в Украине", - подчеркнула глава правительства.

ТИМОШЕНКО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПЛАНА "Б"

Премьер-министр Юлия Тимошенко настроена лишь на победу на президентских выборах, отвечая на вопрос журналистов, "есть ли у нее план Б на случай поражения". "Нет плана "Б", есть только план "А", - заверила он.

"Я считаю, что для европейской страны не может быть плана "Б", где люди откроют дорогу к власти олигархии и криминалитета в полном объеме. Я считаю, что план "Б" для Украины не возможен, если мы народ, если мы нация, если мы имеем интеллект, духовность, харизму. Я убеждена, что плана "Б" не будет", - заявила глава правительства, подчеркнув, что не позволит поставить олигархии "своего ставленника, полную марионетку".

ТИМОШЕНКО ГОТОВИТСЯ К ПОПОЛНЕНИЮ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может предложить другим кандидатам в Президенты войти в ее команду после первого тура. "После первого тура я буду полагаться на тех кандидатов в Президенты, которые готовы по своей собственной воле воспринять стратегию, которую я предлагаю государству, и если они воспримут именно такую концепцию построения стратегии, я буду рада их видеть в команде", - сказала она.

"После первого тура некоторые кандидаты будут определяться. Возможно это и Сергей Тигипко, и Анатолий Гриценко, и Арсений Яценюк и другие", - предположила премьер. "И если они воспринимают такую стратегию развития государства и будут иметь для этого и желания, и волю, я буду готова их видеть в команде по развитию, возрождению и становлению нашего государства", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

ЗА ГОЛОСОВАНИЕ НА ДОМУ СТАТЬЯ ГАРАНТИРОВАНА?

Премьер-министр поручила Министерству внутренних дел Украины проверить ситуацию с многочисленными заявлениями о голосовании на дому на предстоящих президентских выборах.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что правительством было принято постановление о финансировании выборов, которое не предусматривает оплаты работы членов избирательных комиссий по обеспечению голосования на дому без медицинской справки. "Если будут обеспечивать голосование на дому без медицинских справок, это будет расцениваться как злоупотребление финансовыми ресурсами, за что будет наступать уголовная ответственность", - сказала Юлия Тимошенко, отметив, что, в частности, в Донецкой области количество желающих проголосовать на дому достигает 17%.

КОНТРАКТНОЙ АРМИИ БЫТЬ. С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ

Кандидат на пост Президента Юлия Тимошенко обещает контрактную армию и опровергает заявления Президента Ющенко о недостаточном внимании премьер-министра к украинской армии. Она утверждает, что с первого дня работы нового Президента будет принят законопроект, который регламентирует полное переформатирование украинской армии.

"Я уверена, что с первого дня работы нового Президента парламент рассмотрит примет законопроект, который уже два года лежит в Верховной Раде нерушимо. В этом законопроекте положения об отмене срочной службы и полного перехода на контрактную армию", - заявила она.

"Президент часто говорит о том, что я, как премьер-министр уделяю мало внимания войску, но я опровергаю такое мнение. Войско – наша защита, надежность, суверенитета, безопасность наших территорий, которые мы так отстаивали… Армия с новым Президентом будет сильной, мобильной и мощной, такой которая достойна Украины", - уверяет премьер-министр, заверяя, что как только она сядет в президентское кресло, армию полностью переоборудуют и модернизируют.

ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ, УКРАИНА ДОЛЖНА ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина должна иметь только один государственный язык – украинский. "Моя позиция однозначна - Украина должна иметь единый государственный украинский язык", - заявила премьер.

"Если Украина имеет свой родной язык, она имеет свою душу, она имеет прекрасную культуру и будущее, все, что является признаком нашей национальной самоидентичности, нашей веры. Я убеждена, что все люди в Украине так же это понимают", - отметила Юлия Тимошенко, сообщает ИнтерМедиаКонсалтинг.

По ее словам, пока Украина не встанет на колени перед Богом, она не поднимется с колен. "Я верю, что душа - первична, дух и нравственность - это первично", - сказала Юлия Тимошенко.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика