Ющенко: Нам нужен украинский премьер
27.11.2009 16:38

Ющенко: Нам нужен украинский премьер

MIGnews.com.ua

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что неудачная политика нынешнего правительства на фоне международного финансового кризиса подорвала экономические успехи.

"Есть опасные тенденции. Поэтому та политика, которая сегодня проводится, угрожает национальным интересам", - сказал Президент во время форума Конгресса украинской интеллигенции, который проходит в Донецке.

Как сообщили в пресс-службе Президента, Виктор Ющенко сказал: "Ошибки и популизм правительства подтверждены такими показателями, как дефицит государственного бюджета на уровне 31 млрд и ожидаемые недопоступления на уровне 45 млрд гривен, невозвращенный НДС и наперед собранные другие налоги, кризисная ситуация на газовом рынке вследствие заключения бесперспективных с точки зрения национального интереса газовых соглашений".

В то же время, Виктор Ющенко оценивая последние 5 лет развития государства, назвал основные достижения - успешные социальные реформы, удачную культурную и языковую политику, прогресс в церковном диалоге. "За этот период украинская экономика демонстрировала рекордные в Европе темпы роста ВВП. Бюджет страны увеличился с 80 до 300 миллиардов гривен. В 2005 году общий объем иностранных инвестиций в Украине составлял всего лишь $8,6 млрд, а сегодня он достиг $38 миллиардов", - сказал Глава государства.

Президент выразил уверенность в том, что закрепить достигнутые успехи можно лишь в том случае, если правительство будет нацелено на реформы во всех сферах - экономике, энергетике, образовании, медицине, пенсионной системе, а также быть активным в проведении политики европейской интеграции и отстаивании национальных интересов во внешней политике. "Нам нужен премьер-реформатор, нам нужен член правительства, который бы приходил в правительство для изменений", - сказал Виктор Ющенко, сообщает Лига.

По словам Главы государства, действующее правительство в своей деятельности исходит из политической конъюнктуры предстоящих выборов. "Неудачная политика правительства на фоне международного финансового кризиса подорвала экономические успехи. Есть опасные тенденции. Поэтому та политика, которая сегодня проводится, угрожает национальным интересам", - предостерег он.

"Украина пришла к моменту, когда нам нужен украинский премьер. Не политик, который думает о выборах, а политик, который думает о будущих поколениях", - сказал Президент.
 

Теги материала:

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [4] всего оценили 4
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужны ли в украинской политике "новые лица"?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика