11.12.2009 21:43

Ляпина: За бардак в государстве должен отвечать Медведчук

MIGnews.com.ua

Виктор Медведчук как автор политреформы 2004 года странно понимает свою ответственность за сделанное. Об этом заявила народный депутат, член Президиума политсовета "Нашей Украины" Ксения Ляпина, комментируя высказывание Медведчука о том, что конституционная реформа 2004 года не состоялась, и Украина нуждается в сильной президентской власти.

"Это не игрушечный дом, а реальная жизнь. И забрать свои слова назад никак не удастся. За свои слова нужно отвечать, - говорит Ляпина. - Теперь я понимаю, почему Тимошенко таким удивительным образом понимает ответственность - это у нее от Медведчука".

Нардеп считает, что Медведчук должен отвечать за тот бардак, который создал в государстве, когда продвигал эту несуразную, на колене сделанную политреформу, исключительно для одного - чтобы ограничить права следующего Президента Украины, чтобы снизить риски для темных махинаций. Она напомнила, что политреформу Медведчук и Ко продавили через угрозу кровопролития на Майдане.

"Страна все пять лет расхлебывает последствия этой несовершенной конструкции, которую, в том числе Медведчук, навязали стране. И теперь экс-глава администрации Президента исполняет роль писаря Тимошенко", - возмущается политик.

Она объяснила, что Медведчук чувствует вкус власти, а Тимошенко и Янукович ему достаточно близки. Он понимает, что избрание одного из них Президентом ничего не изменит, если не будут изменены базовые позиции Конституции, передает УНИАН.

"Экс-глава администрации президента осознает, что реальную власть они получат только тогда, когда им предоставят значительно больше полномочий и влияния на формирование исполнительной власти, - говорит Ляпина. - Медведчук под себя и под своих "друзей" хочет подстроить Конституционную модель".
 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика