СМИ: Для Тимошенко готова палата в Берлине
03.09.2013 21:29

СМИ: Для Тимошенко готова палата в Берлине

MIGnews.com.ua

Палату для лечения заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко уже готовят в берлинской клинике "Шарите". Об этом сообщает во вторник Deutsche Welle со ссылкой на источники в медицинских кругах. 

По их данным, палату для Тимошенко готовят в специальном центре клиники "Шарите" в берлинском районе Тегель, где лечат в том числе известных пациентов. 

Некоторые зарубежные СМИ уже называют точную дату прибытия заключенной. Так, польская Gazeta Wyborcza в своем онлайн-издании писала, что в Берлин Тимошенко приедет 15 сентября. Менее конкретным был бывший президент Польши Александр Квасьневский, который выполняет сейчас роль спецпредставителя Европарламента по Украине. В эфире Polskie Radio он говорил о том, что "Тимошенко сможет поехать на лечение за границу до конца сентября". Источники Deutsche Welle конкретных сроков не называют. 

В конце ноября в Вильнюсе состоится саммит ЕС и стран, входящих в программу "Восточного партнерства". На этой встрече Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. В Германии и Европейском Союзе не скрывают, что условием подписания является решение проблемы Тимошенко. Ее осуждение рассматривают в Берлине и других европейских столицах как пример избирательности украинского правосудия, который противоречит условиям ассоциации с ЕС. 

По материалам РИА Новости

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Виктор Янукович впервые заявил, что готов применить "гуманитарный подход" для решения проблемы экс-премьера Юлии Тимошенко, для чего требуется изменить законодательную базу.

Новости по теме:

Политолог: Янукович может пойти на компромисс в вопросе Тимошенко

Янукович: Политическая воля для решения вопроса Тимошенко есть

Яценюк дал Януковичу срок до 30 сентября

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика