ПР срочно созывает депутатов, чтобы убрать Луценко
26.01.2010 05:22

ПР срочно созывает депутатов, чтобы убрать Луценко

MIGnews.com.ua

Партия регионов инициирует на текущей неделе проведение внеочередного пленарного заседания парламента. Об этом сообщил агентству первый вице-спикер Александр Лавринович.

"Всего два вопроса, по сути, будут рассматриваться: изменения к закону о выборах президента могут быть рассмотрены и может быть рассмотрен отчет о выполнении Конституции и законов руководителем Министерства внутренних дел во время избирательной кампании", - сказал он, передают Подробности.

Отвечая на вопрос о том, найдется ли в парламенте достаточное количество голосов для увольнения главы МВД Юрия Луценко, он выразил уверенность, что большинству депутатов уже очевидно, что линия поведения Луценко является несовместимой с должностью министра.

"Поэтому, я думаю, что есть все основания надеяться на то, что такая его деятельность получит надлежащую оценку в сессионном зале", - отметил Александр Лавринович.

Первый вице-спикер также предположил, что внеочередное пленарное заседание состоится "скорее всего, в четверг".

Кроме того, он отметил, что в ходе заседания планируется рассмотрение законопроекта о внесении изменений в закон о выборах Президента.

Поясняя необходимость внесения изменений в действующий закон о выборах, первый вице-спикер отметил, что это делается для того, чтобы избирательные комиссии смогли беспрепятственно установить результаты голосования, независимо от поведения представителей того кандидата, "который намерен сорвать кворум в комиссиях".

"К большому сожалению, есть кандидат в президенты, который, осознавая невозможность для себя победить в избирательной кампании, делает шаги в направлении сделать невозможным подведение итогов выборов", - сказал Александр Лавринович.

"Этот законопроект направлен на то, чтобы выбор украинских граждан состоялся независимо от воли этого кандидата", - заявил первый вице-спикер.

Как известно, в настоящее время депутаты находятся в отпуске. Следующая сессия должна открыться 2 февраля.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Верховной раде 25 января зарегистрирован проект постановления, внесенный Александром Лавриновичем, об отставке Юрия Луценко.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика