Тигипко объявил свое решение: премьером буду при любом раскладе
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
26.01.2010 16:06

Тигипко объявил свое решение: премьером буду при любом раскладе

MIGnews.com.ua

Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре выборов, готов стать премьер-министром в случае победы на выборах и Юлии Тимошенко, и Виктора Януковича. Об этом он сообщил сегодня в заявлении для средств массовой информации.

"Если кто-нибудь – Президент Тимошенко или Янукович – смогут собрать в парламенте парламентское большинство и предложить мне должность премьер-министра, отказываться от этого, безусловно, я не буду", - сказал политик, отметив вместе с тем, что его не интересует должность ради трудоустройства, и он готов к публичным договоренностям по этому поводу исключительно под пакет реформ, которые нужно осуществлять в стране.

Сергей Тигипко подчеркнул, что пришел в политику для того, чтобы влиять на ситуацию в Украине. "Что делать – мне абсолютно понятно. Стране нужны перемены", - сказал он, отметив, что в государстве нужно провести модернизацию как политики, так и экономики и социальной сферы. Политик заверяет, что не будет оставаться в стороне от этих процессов, и потому не будет отказываться от должности премьера.

"Я хорошо понимаю, насколько важна позиция премьер-министра в проведении тех изменений, которые нужны сегодня стране", - сказал Сергей Тигипко, отметив, что он готов и к непопулярным шагам ради реализации необходимых реформ. "Нужно проводить непопулярные реформы и объяснять людям, к каким положительным последствиям со временем они приведут", - сказал он.

При этом Сергей Тигипко еще раз подчеркнул, что вопрос трудоустройства его не интересует, пишет УНИАН. "Когда мы говорим о таких серьезных делах, безусловно, речь должна идти о пакетном соглашении. И в этом пакете, в первую очередь, должна быть четкая и понятная для всех людей антикризисная программа – те законы, которые необходимо будет принять для того, чтобы выполнить эту программу", - сказал политик, подчеркнув, что только после этого можно говорить о кадровых назначениях, которые станут "ответом на то, каким образом реализовывать эту программу".

Вместе с тем Сергей Тигипко заявляет, что все переговоры должны проходить абсолютно публично. "Ни на какие подковерные заговоры ни до второго тура, ни после второго тура я не пойду", - предупредил кандидат на пост главы правительства.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика