Тигипко объявил свое решение: премьером буду при любом раскладе
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
26.01.2010 16:06

Тигипко объявил свое решение: премьером буду при любом раскладе

MIGnews.com.ua

Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре выборов, готов стать премьер-министром в случае победы на выборах и Юлии Тимошенко, и Виктора Януковича. Об этом он сообщил сегодня в заявлении для средств массовой информации.

"Если кто-нибудь – Президент Тимошенко или Янукович – смогут собрать в парламенте парламентское большинство и предложить мне должность премьер-министра, отказываться от этого, безусловно, я не буду", - сказал политик, отметив вместе с тем, что его не интересует должность ради трудоустройства, и он готов к публичным договоренностям по этому поводу исключительно под пакет реформ, которые нужно осуществлять в стране.

Сергей Тигипко подчеркнул, что пришел в политику для того, чтобы влиять на ситуацию в Украине. "Что делать – мне абсолютно понятно. Стране нужны перемены", - сказал он, отметив, что в государстве нужно провести модернизацию как политики, так и экономики и социальной сферы. Политик заверяет, что не будет оставаться в стороне от этих процессов, и потому не будет отказываться от должности премьера.

"Я хорошо понимаю, насколько важна позиция премьер-министра в проведении тех изменений, которые нужны сегодня стране", - сказал Сергей Тигипко, отметив, что он готов и к непопулярным шагам ради реализации необходимых реформ. "Нужно проводить непопулярные реформы и объяснять людям, к каким положительным последствиям со временем они приведут", - сказал он.

При этом Сергей Тигипко еще раз подчеркнул, что вопрос трудоустройства его не интересует, пишет УНИАН. "Когда мы говорим о таких серьезных делах, безусловно, речь должна идти о пакетном соглашении. И в этом пакете, в первую очередь, должна быть четкая и понятная для всех людей антикризисная программа – те законы, которые необходимо будет принять для того, чтобы выполнить эту программу", - сказал политик, подчеркнув, что только после этого можно говорить о кадровых назначениях, которые станут "ответом на то, каким образом реализовывать эту программу".

Вместе с тем Сергей Тигипко заявляет, что все переговоры должны проходить абсолютно публично. "Ни на какие подковерные заговоры ни до второго тура, ни после второго тура я не пойду", - предупредил кандидат на пост главы правительства.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика