Мирошниченко объяснил, зачем захватил КААС
27.01.2010 12:26

Мирошниченко объяснил, зачем захватил КААС

MIGnews.com.ua

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня был осуществлен захват Киевского административного апелляционного суда (КААС). Как сообщил председатель КААС Анатолий Денисов, трое депутатов от Партии регионов – Юрий Мирошниченко, Валерий Бондык и Эльбрус Тедеев – заблокировали работу КААС. Блокирование судья связал с тем, что сегодня в суде будет слушаться дело "Янукович против Тимошенко. О признании ее действий противоправными".

Вместе с тем ситуацию прокомментировал один из "героев" инцидента – народный депутат, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко. Он, в частности, заявил о препятствовании председателем Киевского апелляционного админсуда Анатолием Денисовым в получении им информации о принципах и порядке распределения избирательных дел между судьями этого суда.

По словам депутат, сегодня, 27 января, он вместе с коллегой по фракции Валерием Бондиком прибыл в суд, чтобы в порядке осуществления депутатских полномочий выяснить, как в этом суде применяется вступивший в силу с 1 января закон об автоматизированном распределении дел между судьями. Депутаты решили осуществить такую проверку в связи с рядом решений этого суда по избирательным делам, законность которых вызывает у них сомнение.

По словам Юрия Мирошниченко, Анатолий Денисов сообщил им, что этот закон в суде не применяется. При этом, когда депутаты поставили председателю суда вопрос, как в таком случае в суде осуществляется распределение дел и не назначаются ли судьями по отдельным избирательным делам судьи, которые могут принимать незаконные решения, выгодные одной из политических сил, глава КААС начал нервничать и препятствовать депутатам получить информацию.

В результате депутаты вызвали следственно-оперативную группу прокуратуры Киева для документации этих обстоятельств, сообщает Ukranews. При этом Юрий Мирошниченко отметил, что, по данным отдельных экспертов, Анатолий Денисов может иметь отношение к Юлии Тимошенко, а, следовательно, может лоббировать ее интересы в суде.

Парламентарий отметил, что будет обращать внимание наблюдателей на президентских выборах на осуществление более тщательного контроля за рассмотрением избирательных дел в указанном суде.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика