Против Луценко будут голосовать... руками?
28.01.2010 11:14

Против Луценко будут голосовать... руками?

MIGnews.com.ua

БЮТовец Андрей Кожемякин предлагает голосовать по вопросу об увольнении Юрия Луценко с должности министра внутренних дел путем поднятия руки и поименного публичного голосования. Соответствующий проект постановления №6003-П зарегистрирован в Верховной Раде.

Как говорится в документе, Андрей Кожемякин хочет, чтобы глава Счетной комиссии по алфавитному списку зачитывал фамилию, имя и отчество народного депутата. Названный нардеп, если он голосует "за" - поднимает руку и объявляет об этом в микрофон с рабочего места, если же он голосует "против" или "воздержался" - то объявляет об этом, не поднимая руку, сидя на своем месте. Волеизъявление каждого народного депутата фиксируется с помощью аудио- и видеосредств, а также в стенограмме пленарного заседания.

В БЮТ это требование объясняют тем, что именно таким образом парламент голосовал за назначение членов правительства и премьер-министра Украины. В свою очередь, спикер Владимир Литвин отметил, что поручил дать заключение по данному вопросу главному юридическому управлению Верховной Рады, а также парламентскому комитету по вопросу регламента и депутатской этики. Владимир Литвин также обратил внимание на то, что на сегодняшний день в парламенте действует система электронного голосования, сообщает Лига. http://news.liga.net/news/N1002616.html

Напомним, в БЮТ считают, что судьба Юрия Луценко зависит от позиции Блока Литвина и коммунистов. Сегодняшнее голосование по данному вопросу там называют знаковым для коалиции. "БЮТ сделает все возможное для того, чтобы министр внутренних дел за 10 дней до конца выборов не был снят, поскольку сейчас милиция должна стоять на страже закона и порядка и не допустить фальсификаций. Наличие 226 человек (за отставку Луценко - ред.) будет зависеть от того, как проголосуют коммунисты и как проголосует Блок Литвина, какую часть голосов дадут две эти фракции", - в частности, сказал БЮТовец Сергей Мищенко.
 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика