"Регионы" обжаловали назначение Луценко! МВД снова обезглавлено...
29.01.2010 13:39

"Регионы" обжаловали назначение Луценко! МВД снова обезглавлено...

MIGnews.com.ua

Партия регионов заявляет, что Окружной административный суд Киева приостановил назначение Кабинетом Министров Юрия Луценко исполняющим обязанности министра внутренних дел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов, председателя комитета по вопросам правосудия Сергея Кивалова.

Такое решение суд принял для обеспечения иска народного депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова, в котором он просил признать незаконным назначение Юрия Луценко на эту должность, до завершения рассмотрения дела по сути.

В сообщении также отмечается, что это решение суда вступило в законную силу, а также, что согласно части 3 статьи 19 Кодекса административного судопроизводства именно этот суд имеет исключительную юрисдикцию по всем спорам, касающимся назначений и увольнений Юрия Луценко в Министерстве внутренних дел.

Таким образом, согласно сообщению, суд отстранил Юрия Луценко с должностей исполняющего обязанности и первого заместителя министра внутренних дел.

Как заявил сегодня кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович в Запорожской области, политсила 28 января обжаловала в суде назначение Юрия Луценко первым замминистра внутренних дел. "Мы подали вчера в суд свое заявление, и решение суда будет", - сказал он, не уточнив при этом, в какой именно суд обратилась Партия регионов.

Виктор Янукович подчеркнул, что Партия регионов не признает Юрия Луценко как легитимного исполняющего обязанности министра внутренних дел. По его мнению, и. о. министра внутренних дел должен быть кто-то из уже существующих первых замов министра, информируют Українські новини.

Как сообщил глава парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов, "другие суды Украины не вправе рассматривать иски по этому вопросу". Кроме того, депутат подчеркнул, что Юрий Луценко на посту министра внутренних дел Украины, "прославился" провокациями, авантюрами, скандалами с злоупотребление алкоголем, попрания прав человека и противозаконного вмешательства в избирательный процесс.

"Со дня вступления в силу решения суда Юрий Луценко в МВД - опять обычный гражданин, не вправе отдавать приказ даже участковому инспектору милиции", -  сообщает Обком.

Напомним, 28 января на внеочередной сессии Верховная Рада 231 голосом уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. В этот же день Кабинет Министров назначил его первым замминистра внутренних дел и поручил ему исполнять обязанности министра внутренних дел.

Мнистр юстиции Николай Онищук заявил, что процесс назначения Юрия Луценко проходил исключительно в правовом поле. По словам первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, решение о назначении Юрия Луценко было принято министрами единогласно.

В то же время, заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов заявил, что назначение Юрия Луценко на должность является незаконным.

28 января Партия регионов обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконным назначение Кабмином Юрия Луценко первым замминистра внутренних дел - исполняющим обязанности министра внутренних дел. 

Как парламент "завалил" "Терминатора" Луценко. ФОТО


 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [59] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика