В суде не подтвердили "увольнение" Луценко
29.01.2010 18:06

В суде не подтвердили "увольнение" Луценко

MIGnews.com.ua

В Окружном административном суде Киева Кабинету Министров Украины не подтвердили наличие решения, которым якобы признается незаконным назначение правительством Юрия Луценко на должность первого заместителя министра внутренних дел, уполномоченного исполнять обязанности министра. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Украины Петр Крупко.

"Сегодня мы отправили представителя Секретариата Кабинета Министров, который в соответствии с доверенностью имеет право представлять Кабинет Министров в суде, чтобы получить это решение. Ему сообщили, что судья, который якобы что-то писал, спрятал это в сейф и исчез до понедельника", - сказал министр.

Петр Крупко подчеркнул, что Кабинет Министров также не получал копии искового заявления, с которым якобы обратился в суд народный депутат Владислав Лукьянов (фракция Партии регионов). "Мне неизвестно о существовании такого иска. У нас нет копий искового заявления. Ничего нет", - добавил он.

"Кивалов выдает желаемое за действительное. Никакого определения суда, в котором признается незаконным решение правительства, я не видел. Ничего не принято, ничего нет", - подчеркнул министр Кабинета Министров Украины, сообщает УНИАН.

Напомним, 28 января на внеочередной сессии Верховная Рада 231 голосом уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. В этот же день Кабинет Министров назначил его первым замминистра внутренних дел и поручил ему исполнять обязанности министра внутренних дел.

Мнистр юстиции Николай Онищук заявил, что процесс назначения Юрия Луценко проходил исключительно в правовом поле. По словам первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, решение о назначении Юрия Луценко было принято министрами единогласно.

В то же время, заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов заявил, что назначение Юрия Луценко на должность является незаконным.

Сегодня, 29 января, согласно сообщению пресс-службы народного депутата от Партии регионов Сергея Кивалова, Окружной админсуд Киева приостановил действие распоряжений Кабмина о назначении Юрия Луценко .

В правительстве Украины считают Юрия Луценко вполне легитимным руководителем МВД и заверяют, что Кабмин не имеет официальной информации о судебном решении, которым приостанавливается постановление о его назначении.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика