Выходить из коалиции НУ-НС не планирует. Вхождение - вопрос отдельный?
09.02.2010 16:00

Выходить из коалиции НУ-НС не планирует. Вхождение - вопрос отдельный?

MIGnews.com.ua

Фракция "Наша Украина – Народная самооборона" не намерена выходить из действующей коалиции, сообщил лидер фракции Николай Мартыненко в кулуарах парламента.

Он сообщил, что во вторник состоялось рабочее заседание фракции "НУ-НС", на котором присутствовала "коалиционная часть (фракции – ред.) той коалиции, которая до сегодняшнего дня существует в парламенте".

Николай Мартыненко подчеркнул, что о дальнейших действиях фракция будет разговаривать, в первую очередь, с партнерами по коалиции. "Сейчас подводятся итоги, в конце концов будет завершен избирательный процесс, будет решение ЦИК. Будут суды или не будут… Мы будем принимать решение вместе с нашими партнерами", - сказал Николай Мартыненко, отметив: "Мы не собираемся убегать из этой коалиции".

Николай Мартыненко напомнил, что в состав фракции "НУ-НС" входит более 10 политических партий. "У нас было противостояние – за демократическую коалицию, против демократической коалиции - поэтому фракция не была единой. Я думаю, что у нас сейчас будет больше точек соприкосновения, удастся консолидировать 50, 60, а может и больше людей", - сказал он. 

"Никаких переговоров…, по крайней мере руководство, на сегодняшний день по коалиции не ведет", - заверил руководитель фракции.

При этом он подчеркнул, что ему не известно, ведутся ли переговоры с депутатами фракции "НУ-НС" в индивидуальном порядке. "Индивидуально в этом зале (зале парламента – ред.) кто с кем только не разговаривает - и с нашими депутатами, и между "регионами", и между "бютовцами", и между коммунистами - все разговаривают друг с другом. Я это не отслеживал", - сказал Николай Мартыненко.

Он также сообщил, что не видел официального решения ни одной из партий, входящих в состав фракции "НУ-НС", по вопросу переформатирования коалиции.

По прогнозам Николая Мартыненко, события о возможности переформатировании коалиции будут развиваться достаточно быстро.

Комментируя появившуюся информацию о том, что якобы 40 депутатов фракции "НУ-НС" готовы принять решение о вхождении в коалицию с Партией регионов он сказал: "Покажите мне хотя бы одного или двух. Где подписи, где 40 депутатов? Я - не видел".

Комментируя то, что часть депутатов фракции "НУ-НС" поддержали изменения в закон о выборах Президента Украины между первым и вторым туром, он подчеркнул, что "это достаточно серьезный сигнал", однако коалиционная часть фракции "НУ-НС" не поддерживала этот закон.

На вопрос, может ли фракция "НУ-НС" пойти на создание коалиции с Партией регионов перед угрозой роспуска парламента, Николай Мартыненко подчеркнул, что возможность роспуска парламента и проведение досрочных выборов - "это даже неплохой вариант". "Это не является угрозой, по крайней мере, для большинства нашей фракции", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

В парламенте Украины 450 депутатских мандатов: у фракции Партии регионов 172, у Блока Юлии Тимошенко - 153, у "НУ-НС" - 71. Фракция Компартии насчитывает 27 депутатов, Блок Литвина -20. Еще шесть нардепов нефракционные.

В парламентскую коалицию входят три фракции: БЮТ, "НУ-НС" и Блок Литвина.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика