Выходить из коалиции НУ-НС не планирует. Вхождение - вопрос отдельный?
09.02.2010 16:00

Выходить из коалиции НУ-НС не планирует. Вхождение - вопрос отдельный?

MIGnews.com.ua

Фракция "Наша Украина – Народная самооборона" не намерена выходить из действующей коалиции, сообщил лидер фракции Николай Мартыненко в кулуарах парламента.

Он сообщил, что во вторник состоялось рабочее заседание фракции "НУ-НС", на котором присутствовала "коалиционная часть (фракции – ред.) той коалиции, которая до сегодняшнего дня существует в парламенте".

Николай Мартыненко подчеркнул, что о дальнейших действиях фракция будет разговаривать, в первую очередь, с партнерами по коалиции. "Сейчас подводятся итоги, в конце концов будет завершен избирательный процесс, будет решение ЦИК. Будут суды или не будут… Мы будем принимать решение вместе с нашими партнерами", - сказал Николай Мартыненко, отметив: "Мы не собираемся убегать из этой коалиции".

Николай Мартыненко напомнил, что в состав фракции "НУ-НС" входит более 10 политических партий. "У нас было противостояние – за демократическую коалицию, против демократической коалиции - поэтому фракция не была единой. Я думаю, что у нас сейчас будет больше точек соприкосновения, удастся консолидировать 50, 60, а может и больше людей", - сказал он. 

"Никаких переговоров…, по крайней мере руководство, на сегодняшний день по коалиции не ведет", - заверил руководитель фракции.

При этом он подчеркнул, что ему не известно, ведутся ли переговоры с депутатами фракции "НУ-НС" в индивидуальном порядке. "Индивидуально в этом зале (зале парламента – ред.) кто с кем только не разговаривает - и с нашими депутатами, и между "регионами", и между "бютовцами", и между коммунистами - все разговаривают друг с другом. Я это не отслеживал", - сказал Николай Мартыненко.

Он также сообщил, что не видел официального решения ни одной из партий, входящих в состав фракции "НУ-НС", по вопросу переформатирования коалиции.

По прогнозам Николая Мартыненко, события о возможности переформатировании коалиции будут развиваться достаточно быстро.

Комментируя появившуюся информацию о том, что якобы 40 депутатов фракции "НУ-НС" готовы принять решение о вхождении в коалицию с Партией регионов он сказал: "Покажите мне хотя бы одного или двух. Где подписи, где 40 депутатов? Я - не видел".

Комментируя то, что часть депутатов фракции "НУ-НС" поддержали изменения в закон о выборах Президента Украины между первым и вторым туром, он подчеркнул, что "это достаточно серьезный сигнал", однако коалиционная часть фракции "НУ-НС" не поддерживала этот закон.

На вопрос, может ли фракция "НУ-НС" пойти на создание коалиции с Партией регионов перед угрозой роспуска парламента, Николай Мартыненко подчеркнул, что возможность роспуска парламента и проведение досрочных выборов - "это даже неплохой вариант". "Это не является угрозой, по крайней мере, для большинства нашей фракции", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

В парламенте Украины 450 депутатских мандатов: у фракции Партии регионов 172, у Блока Юлии Тимошенко - 153, у "НУ-НС" - 71. Фракция Компартии насчитывает 27 депутатов, Блок Литвина -20. Еще шесть нардепов нефракционные.

В парламентскую коалицию входят три фракции: БЮТ, "НУ-НС" и Блок Литвина.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика