СРОЧНО! Новая прочная коалиция родится во вторник?
12.02.2010 12:56

СРОЧНО! Новая прочная коалиция родится во вторник?

MIGnews.com.ua

Как стало известно MIGnews.com.ua из достоверных источников в Верховной Раде Украины, новая парламентская коалиция будет объявлена во вторник, 16 февраля.

Эта коалиция будет достаточно прочной, утверждает источник. В нее, по его данным, войдут представители фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, части блока "НУ-НС" и даже 80 депутатов из фракции БЮТ, которые согласны на сотрудничество с Партией регионов, но без участия Юлии Тимошенко.

Кстати, по утверждениям того же источника, вчера Юлия Владимировна провела встречу с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным, на которой настойчиво просила спикера отказаться от вхождения в новую коалицию с "регионалами". В обмен на это Тимошенко пообещала Блоку Литвина "сладкую жизнь", предложив после пересчета голосов и избрания ее Президентом поменять, в первую очередь, Генеральную прокуратуру.

Однако Литвин, взвесив все за и против, дал отрицательный ответ. Как утверждает источник, сразу же после общения с премьер-министром, спикер пришел на фракцию и сказал приблизительно следующее: "У вас есть деньги на досрочные выборы? У меня нет! Поэтому продолжаем работать в том же русле, которое было оговорено (т.е., вхождение в новую коалицию с ПР). 

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее народный депутат, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил о том, что сейчас идет активная работа над созданием новой коалиции. "Когда будет легитимно объявлен Президент, я думаю, что он также включится в этот процесс (создания коалиции – ред.)… Мы работаем со всеми фракциями, за исключением БЮТ", - рассказал депутат-"регионал". 

О своей готовности вступить в коалицию уже заявил Блок Литвина, а также народный депутат, член фракции КПУ Алла Александровская, подчеркнув, что у коммунистов есть основание для дальнейшего сотрудничества с "регионалами" в случае избрания Виктора Януковича Президентом.

В то же время лидер депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко (фракция блока "НУ-НС") сообщил, что в НУ-НС нет большинства, которое выступает за создание коалиции с Партией регионов.

Что же касается БЮТ, то как заявил народный депутат, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, в случае создания новой коалиции Партии регионов, НУ-НС и Блока Литвина фракция БЮТ будет в оппозиции.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [91] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика