Балога: правительство Тимошенко – тромб в организме власти
12.02.2010 15:05

Балога: правительство Тимошенко – тромб в организме власти

MIGnews.com.ua

Сохранение нынешнего состава Кабинета Министров во главе с Юлией Тимошенко стало тромбом, стопорящим создание новой конструкции власти, которая будет способна вывести страну из экономической и политической дистрофии. Об этом сегодня заявил лидер партии "Единый центр" Виктор Балога.

По его убеждению, Юлия Тимошенко непризнанием своего проигрыша на выборах Президента и судебной волокитой по обжалованию их результатов хочет подольше удержаться в должности. "Она разменивает 46-миллионную страну на собственную карьеру. Каждый день у власти дает личный выигрыш Тимошенко и оборачивается потерями для государства", - заявил Виктор Балога, отметив, что такая позиция премьера сохраняет в парламенте несуществующую фактически и юридически коалицию, которая нередко порождает губительные для государства решения.

Наглядной иллюстрацией этого политик назвал голосование за закон о тендерных закупках, когда депутаты-бизнесмены из фракций Партии регионов и БЮТ ради многомиллиардной наживы утвердили новую схему перекачки государственных денег в собственные карманы. "Вопрос - будет ли подписан этот коррупционный документ. Ранее Президент Виктор Ющенко несколько раз ветировал тендерные законы. Наверное, так же он должен поступить и в этот раз, чтобы уйти с должности незапятнанным. Думаю, этот закон не подпишет и новоизбранный глава государства, чтобы не потакать коррупционным аппетитам части своего окружения", - цитируют Виктора Балогу в пресс-службе партии "Единый центр".

Вместе с тем политик уверен, что Президент Виктор Ющенко должен способствовать формированию новой политической и властной конфигурации. В частности, он может побудить министров, назначенных в правительство им лично или по квоте его политической силы, добровольно подать в отставку. Это откроет дорогу к созданию коалиции и формированию нового состава Кабинета Министров.

"В конце концов, и сами чиновники, если имеют хотя бы грамм совести и морали, просто обязаны уйти с должностей, а не из последних сил держаться за свои кресла. Причин более, чем достаточно. Правительственная команда, которая поставила страну на грань дефолта, обязана сложить свои полномочия", - считает Виктор Балога.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика