Зварыч: Тимошенко никуда не уйдет - она будет бороться
16.02.2010 11:04

Зварыч: Тимошенко никуда не уйдет - она будет бороться

MIGnews.com.ua

Народный депутат от фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" Роман Зварыч после встречи членов фракции с премьер-министром Юлией Тимошенко заявил, что глава правительства не собирается подавать в отставку и сделает все, чтобы сберечь существующую коалицию.

"Юлия Тимошенко присутствовала на заседании нашей фракции, на котором также присутствовало 40-45 народных депутатов. Главными месседжами, которые мы услышали, были следующие: во-первых, она считает, что обязана до конца пройти путь избирательного процесса, в том числе и обжалование в суде, поскольку она имеет основания считать, что на отдельных участках выборы были сфальсифицированы. Существенно ли это поменяет результаты выборов? Конечно, я думаю, что существенно это не повлияет. Я думаю, что это не может поменять результатов выборов. Но она считает, что это ее обязанность – доказать правоту в этой сфере", отметил Роман Зварыч.

При этом, по его словам, премьер-министр подчеркнула, что не собирается уходить в отставку. "Она не будет подавать заявление об отставке, - уточнил Роман Зварыч. – Если возможно сохранить и консолидировать нашу коалицию, она это будет делать. Я думаю, что тут логика премьер-министра понятна, потому что для того, чтобы создать новую коалицию, исходя из принятого уже регламента, необходимо, прежде всего, прекратить деятельность существующей. А чтобы это произошло, необходимо, чтобы одна из трех фракций, входящих в состав нынешней коалиции, приняли решение о выходе из коалиции. Но на сегодняшний день это невозможно. Думаю, что Блок Литвина этого делать не будет из объективных соображений – у них сейчас есть тревога, которая состоит в перспективе внеочередных выборов. То есть, единственная фракция, где это возможно, – это наша фракция. Для этого необходимо 37 голосов, но я их не вижу. И эти голословные заявления со стороны лидеров и остальных представителей фракции Партии регионов, в частности, со стороны Виктора Януковича, не имеют никаких оснований – они беспочвенны. Поэтому мне непонятно, каким образом можно развалить действующую коалицию для того, чтобы создать новую. И если есть юридическая возможность по сохранению этой коалиции, чтобы работать над реализацией идеологических принципов, которые были заложены в основу нашей коалиции, то ее необходимо сохранять".

При этом Роман Зварыч сообщил, что сразу после переговоров Юлия Тимошенко покинула здание Верховной Рады Украины.

Однако корреспондент MIGnews.com.ua  утверждает, что кортеж главы парвительства все еще стоит во дворе парламента.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы поехать за границу на заработки?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика