Тигипко поднимет цену на газ и снизит соцстандарты
16.02.2010 11:50

Тигипко поднимет цену на газ и снизит соцстандарты

MIGnews.com.ua

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко заявил, что в случае назначения на пост премьер-министра, он будет инициировать снижение социальных стандартов. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV 15 февраля.

"Не знаю как Янукович, я точно пойду (на снижение соцстандартов – ред.). Я знаю - голосовать сегодня за соцстандарты можно, но денег на них, на эти повышения, нет", - сказал политик.

Кроме этого, Сергей Тигипко подчеркнул, что экономическая ситуация в стране очень тяжелая и повышение социальных обязательств государства может привести к тому, что зарплаты и пенсии будут выплачиваться со значительными задержками.

При этом он отметил, что Украине необходимо привлекать внешне займы и продолжать сотрудничество с МВФ, напомнив, что принятие закона о повышении соцстандартов стало одной из причин приостановки такого сотрудничества. "Сегодня можно потерять авторитет, если вы начнете работать с Международным валютным фондом, но я посмотрю, что мы потеряем, если не сможем заплатить учителю, врачу, милиционеру, военному и пенсионеру", - подчеркнул он.

Среди других непопулярных мер, на которые он готов пойти, Сергей Тигипко назвал повышение тарифов на газ для населения, уточнив, что при этом будет предоставляться адресная помощь наименее обеспеченным слоям населения. Кроме этого, среди мер, необходимых для вывода страны из кризиса, политик назвал снижение налогов, дерегуляцию экономики, снижение процентной ставки по кредитам, проведение прозрачного рефинансирования банков.

Сергей Тигипко подчеркнул, что согласие на проведение таких реформ и мер со стороны Президента и парламентского большинства станет одним из условий, при которых он согласиться быть премьером, сообщает Ukranews.

Напомним, Сергей Тигипко заявил, что готов занять место премьера, если Виктор Янукович согласится поддержать непопулярные реформы. При этом он подчеркнул, что лидер Партии регионов еще не предлагал ему возглавить Кабмин.

Ранее Виктор Янукович заявил, что не исключает кандидатуру Сергея Тигипко на должность премьера, и отметил, что этот вопрос будет обсуждаться в парламенте.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [78] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика