ВАСУ "оккупировали" - все ждут Тимошенко
16.02.2010 16:07

ВАСУ "оккупировали" - все ждут Тимошенко

MIGnews.com.ua

Партия регионов установила дежурство у здания и в помещении Высшего административного суда Украины. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Сергей Власенко сегодня на пресс-конференции.

"Уже в течение нескольких дней Партия регионов установила депутатское дежурство, не понятно для чего, не понятно, на каком основании, в здании Высшего административного суда, выставив палатки и согнав туда людей", - сказал Сергей Власенко.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко подтвердил, что сегодня находился в помещении ВАСУ. По словам депутата, к нему поступила информация о том, что БЮТ намерен оказывать давление на судей.

Кроме того, Сергей Власенко отметил, что решение ЦИК, в соответствии с которым победителем выборов Президента Украины был объявлен лидер Партии регионов Виктора Януковича, должно быть отменено. Он еще раз подтвердил, что сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко подаст в ВАСУ жалобу об обжаловании решения ЦИК. По словам Сергея Власенко, если ВАСУ подтвердит законность решения ЦИК, то БЮТ перейдет в оппозицию, формы и методы работы которой будут европейскими.

Сергей Власенко выразил обеспокоенность тем, что журналистов могут не допустить на судебные заседания по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко.

На данный момент сторонники Партии регионов установили около 30 палаток возле здания Высшего административного суда Украины на углу улиц Грушевского и Московской. Кроме того, несколько палаток установлено у входа в ВАСУ. В палатках находятся сторонники новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича.

В то же время, к зданию Высшего административного суда Украины уже прибыли 13 народных депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко.  Депутаты сперва зашли в здание суда, но на данный момент находятся возле него. По их словам, в суде находятся несколько депутатов Рады от фракции Партии регионов.

В частности, приехал и председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. На вопрос журналистов, прибудет ли премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ВАСУ для того, чтобы лично подать иск относительно результатов выборов, он ответил: "Посмотрим, посмотрим". Иван Кириленко отметил, что подача документов на обжалование – это процедурный вопрос.

Напомним, сегодня, 16 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что заседания ВАСУ, который будет рассматривать жалобы о фальсификации результатов выборов Главы государства, будут публичными.

По словам Президента, соответствующая договоренность была достигнута вчера во время встречи с председателем ВАСУ Александром Пасенюком. "На заседание суда могут прийти журналисты, наблюдатели, будут выделены отдельные места для такой аудитории", - сказал Виктор Ющенко.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня подаст в ВАСУ иск относительно результатов выборов. Она также заметила, что никто, кроме нее или ее уполномоченного лица не имеет права оспаривать в ВАСУ результаты выборов. По материалам УНИАНUkranews

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика