БЮТ собирает Раду - решать судьбу Кабмина! (обновлено в 14:16)
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
22.02.2010 11:23

БЮТ собирает Раду - решать судьбу Кабмина! (обновлено в 14:16)

MIGnews.com.ua

Фракция БЮТ инициирует проведение внеочередного заседания Верховной Рады для рассмотрения вопроса отставки Кабинета Министров. Об этом говорится в заявлении первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Политик утверждает, что БЮТ уже собрал 150 подписей, необходимых для проведения внеочередного заседания.

"Партия регионов внесла в Верховную Раду проект постановления об отставке Кабинета Министров. Наиболее опасное сегодня - это неопределенность во власти. Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко, фракция нашего блока в парламенте, настаивает на немедленном рассмотрении этого вопроса и для этого внесла 150 подписей, чтобы этот проект был рассмотрен не позже чем в среду. Те, кто будут голосовать за этот проект, должны понимать о последствиях, которые они берут на себя", - говорится в заявлении Александра Турчинова, сообщает proUA.

13:29 Партия регионов препятствует проведению внеочередного заседания парламента, которое инициировала фракция БЮТ. "Фракция БЮТ согласно Регламенту собрала подписи для проведения внеочередного заседания с единственным требованием - рассмотреть постановление Партии регионов об отставке Кабинета Министров. Однако на данный момент мы столкнулись из неистовым сопротивлением и искусственными препятствиями со стороны "регионалов", - заявил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"В частности, секретариат Верховной Рады категорически не хочет принять наши подписи, а спикер Литвин в свою очередь категорически отказывается созвать внеочередное заседание", - объяснил Андрей Кожемякин. Он высказал уверенность, что такое поведение "регионалов" продиктовано пониманием собственной невозможности отправить правительство в отставку. "Они понимают, что голосов за отставку правительства у них нет, и в ближайшее время не будет", - подчеркнул политик.

14:16 Председатель Верховной Рады Владимир Литвин вернул заявку БЮТ на проведение внеочередного заседания, поскольку документы были оформлены ненадлежащим образом. Об этом сообщили источники в Верховной Раде."Проблема связана с тем, что документы, которые поступили от БЮТ, ненадлежащим образом оформлены, поэтому в аппарате им сказали, чтобы они потрудились над тем, чтобы привести их в соответствие с требованиями", - рассказал собеседник,  добавив, что в случае надлежащего оформления заявки, решение скорее всего будет принято.

Напомним, Согласно внесенным в календарный план изменениям, 25 февраля должно пройти торжественное заседание Верховной Рады по случаю принятия присяги новоизбранным Президентом. Следующее пленарное заседание парламента должно состояться 2 марта.

19 февраля фракция Партии регионов зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности Кабмина. Проект постановления № 6098 подан народным депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика