Тимошенко не уйдет из Кабмина и будет готовить импичмент?
22.02.2010 12:00

Тимошенко не уйдет из Кабмина и будет готовить импичмент?

MIGnews.com.ua

Политолог Кость Бондаренко считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко не смирится с поражением на выборах и будет готовиться к импичменту Президента.

"Я не думаю, что Тимошенко смирится с поражением", - подчеркнул он.

Комментируя решение Юлии Тимошенко забрать свой иск из ВАСУ, Кость Бондаренко отметил: "Нельзя говорить, что Тимошенко забрала заявление, потому что дело было блефом. Просто она поняла бесперспективность своего нынешнего поведения и поняла то, что дальнейшая эскалация напряженности может привести к утрате ею авторитета в ее электоральной группе. Соответственно, это могло привести к постепенной маргинализации украинской оппозиции. А этого нельзя допускать".

Дальше, по его мнению, Юлия Тимошенко будет готовиться к импичменту. "Как только будет достаточное количество голосов, она это сделает. Но перед этим, я думаю, будут и разнообразные переговоры, чтобы создать совместно какую-то коалицию. Но это будет не раньше, чем через несколько месяцев. Также будут необходимы договоренности по поводу согласования действий для цивилизованного существования в новых рамках, чтобы не подставлять под удар окружение Тимошенко со стороны новой власти. Диалога будет много", - добавил политолог.

Также по его словам, действующий премьер вряд ли сама уйдет из Кабмина. "Но что касается переформатирования Кабмина, то отправить ее в отставку могут хоть завтра, голосов для этого достаточно. Другое дело, что нет голосов, чтобы создать новую коалицию и чтобы назначить нового премьера. Тимошенко и Янукович могут паритетно договориться. Но это будет в перспективе", - подытожил Кость Бондаренко, сообщает ForUm.

Напомним, 14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила победителем президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича. Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах Президента и подала жалобу в ВАСУ.

20 февраля она отозвала иск к ЦИК . ВАСУ удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко об отзыве иска по обжалованию результатов президентских выборов и оставил исковое заявление без рассмотрения. 

19 февраля фракция Партии регионов зарегистрировала в парламенте проект постановления об ответственности Кабмина. Проект подан народным депутатом от Партии регионов Александром Ефремовым.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [43] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика