НУ-НС готов к коалиции с Партией регионов?
25.02.2010 15:01

НУ-НС готов к коалиции с Партией регионов?

MIGnews.com.ua

НУ-НС будет предлагать свою кандидатуру на должность премьер-министра Украины в любом формате коалиции. Соответствующее решение было принято сегодня, 25 февраля, на собрании депутатской фракции НУ-НС в Верховной Раде.

В частности, фракция поручила своему председателю Николаю Мартыненко провести переговоры с фракциями БЮТ и Блока Литвина относительно возможности сохранения действующей парламентской коалиции. "НУ-НС будет предлагать БЮТ и Блоку Литвина собственную кандидатуру на должность премьер-министра Украины", - говорится в заявлении.

В случае негативного результата таких переговоров фракция поручает Николаю Мартыненко провести предварительные консультации с фракциями Партии регионов и Блока Литвина относительно возможности создания в Верховной Раде новой коалиции при условиях поддержки на должность премьер-министра кандидатуры от фракции НУ-НС и учета в коалиционном соглашении идеологических принципов деятельности блока НУ-НС. Депутаты НУ-НС приняли решение о невозможности создания при любых условиях коалиции с фракцией КПУ.

Кроме того, решено создать рабочую группу с целью формирования единой партии демократического направления на базе политических сил и политиков, представленных в парламентской фракции НУ-НС.

В то же время нардеп от НУ-НС Юрий Гримчак заявил, что депутатская группа "Народная самооборона" не присутствовала на сегодняшнем заседании фракции НУ-НС, сообщает пресс-служба "Народной самообороны". Он добавил, что на заседании присутствовало меньше половины членов фракции. "Нардепы от группы "Народная самооборона" не принимали никаких решений о внесенных предложениях относительно сотрудничества с Партией регионов", - сказал он, сообщает РБК-Украина.

15:40 Легитимного заседания фракции "НУ-НС" не было, поэтому решение провести переговоры о создании коалиции – это подлог, заявил член группы "Народная самооборона" Олесь Доний, сообщает пресс-служба "Самообороны".

"Заявления отдельных политиков о том, что фракция "НУ-НС" якобы приняла решение провести переговоры о создании коалиции – подлог, так как легитимного заседания фракции сегодня не было", - заявил депутат, информирует Украинская правда.

Он опроверг информацию о том, что на заседании фракции "НУ-НС" в четверг было принято решение делегировать своих представителей на переговоры о создании коалиции со всеми фракциями, кроме коммунистов, при условии выдвижения премьера от "НУ-НС".

Олесь Доний объяснил: кворума не было, поэтому и никакие легитимные решения на нем не могли быть приняты, а выдавать решение части депутатов за решение всей фракции нельзя.

"После избрания ("нашеукраинца" Николая) Мартыненко главой фракции еще ни разу легитимного заседания не было, поэтому выдавать решение группы лиц за решение фракции – невозможно", - подчеркнул "самооборонец".

"Принятое решение – на самом деле, подлог, ибо когда какая-то часть людей, не имея кворума, принимает решение за всю фракцию, то это не честно. И соответственно, к ним и будет такое отношение, что они занимаются блефом и передергиванием", - заявил Олесь Доний.

"Для фракции чрезвычайно важно, чтоб она собралась, чтобы был кворум, чтоб обсуждалась политическая ситуация и принималось решение, а не так, что любой обломок фракции принимал решение своей частью и выдавал это за общее решение. Так не годится. Это лишь углубляет раскол", - отметил он.

"Пока не будет опровергнуто это решение, очевидно, что к Мартыненко просто прекратят ходить депутаты", - считает Олесь Доний.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика