Кабмин и Тимошенко отправлены в отставку! Фото. Подробности
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
03.03.2010 13:39

Кабмин и Тимошенко отправлены в отставку! Фото. Подробности

MIGnews.com.ua

В среду, 3 марта, Юлия Тимошенко во второй раз была отправлена в отставку с поста премьер-министра. Именно в этот день воплотились в жизнь обещания Партии регионов Юлии Тимошенко и возглавляемому ею Кабинету Министров "воздать по делам ихним".

Напомним, ранее представители Партии регионов Александр Ефремов, Александр Лавринович и Елена Лукаш зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект постановления №6098 "Об ответственности Кабинета Министров Украины". Авторы законопроекта считают, что политика правительства "не только не привела к реальной стабилизации в отечественной экономике, но и еще больше обострила социально-экономические проблемы в обществе".

И уже сегодня, после шокирующих фактов и цифр, озвученных докладчиком по данному вопросу - народным депутатом Николаем Азаровым, так называемого отчета самой Юлии Тимошенко, предоставления главой Счетной палаты Валентином Симоненко очередной порции цифр (не менее шокирующих, чем у Азарова), после выступления представителей парламентских групп и фракций, народным депутатам предстояло сделать свой выбор - поддержать или не поддержать отставку Кабинета Министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Но, видимо, полученная сегодня информация действительно шокировала парламентариев. За увольнение правительства проголосовало 243 народных депутата (больше, чем ожидалось). Из них от Партии регионов – 172, от БЮТ – 7, от НУ-НС – 15, от КПУ – 27, от Блока Литвина – 19, нефракционных – 3 (табл.).

Таким образом, до создания новой коалиции в Верховной Раде и формирования нового состава Кабинета Министров Украины, избранного большинством, премьер-министр Юлия Тимошенко и возглавляемое ею правительство будут работать в статусе исполняющих обязанности. Однако, как будут развиваться события дальше - неизвестно, поскольку ранее и Юлия Тимошенко, и представители ее команды заявляли, что сразу после выражения недоверия правительству оно сразу же и в полном составе покинет свои кабинеты.

На сегодняшний день известно только одно: пошел отсчет для создания новой парламентской коалиции... 

КОММЕНТАРИИ постфактум:

13:55 Политика премьер-министра Юлии Тимошенко – это то, с чего начинался итальянский фашизм, заметил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев. "Речь Тимошенко - это речь Бенито Муссолини 1922 года… С этого начинался итальянский фашизм. Исходя из ее слов, все виноваты в том, что она ничего не сделала. У нее не было стратегических программ, зато у нее была единственная стратегия и невероятное желание стать Президентом. Благодаря правительству Юлии Тимошенко мы отстали на 20 лет от европейских стран. Это – горькая правда!" - сказал Михаил Папиев.

14:11 Партия регионов будет настаивать на том, чтобы Кабинет Министров возглавил Николай Азаров, заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

14:16 БЮТ проведет заседание фракции в 14:00, сообщил народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Мищенко. "Мы соберемся, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, и каковы будут наши дальнейшие шаги", - сказал он, отметив, что Юлия Тимошенко не будет принимать участия в заседании.

14:20 Правительство Юлии Тимошенко сегодня в 16:00 проведет свое заседание, сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова сегодня после голосования за отставку правительства. "У нас заседание правительства в 16:00, там и определимся", - сказала она.

14:25 За отставку правительства голосовали представители "Единого Центра", заявил народный депутат, член фракции блока "НУ-НС" Олесь Доний. Он отметил, что из "Народной самообороны" за отставку Кабмина голосовали Давид Жвания, Сергей Василенко и Виктор Шемчук. "Кроме того, за отставку правительства проголосовал "Единый центр" и депутат Слободян вместе с Иваном Плющом", - сказал парламентарий.

14:37 Народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Соболев заявляет, что за отставку правительства во главе с Юлией Тимошенко голосовали представители бизнес-крыла. "Я называю их представителями бизнес-крыла, поскольку у каждого из них свой бизнес. Для одних - это должность Героя Украины, для других - политические торги, а для третьих – это тридцать серебряников, за которые они продались. Именно поэтому, сегодня на заседании фракции "НУ-НС" определили всех желающих, и все их желания были подкреплены соответствующими стимулами, о чем нам и было известно", – сказал он.

14:41 Народный депутат Украины от блока "НУ-НС" Николай Катеринчук 8 марта обратится в Киевский окружной административный суд с иском по поводу законности решения о прекращении действия коалиции.

14:46 Депутат-"бютовец" Остап Семерак назвал фамилии членов фракции БЮТ, которые голосовали за отставку правительства и Тимошенко. "Семь голосов от БЮТ отдали подонки, которые торговались за должности. Им их не дали – и они решили проголосовать", - пояснил парламентарий. "Я знаю фамилии. Это Задирко (Задирко Геннадий – ред.), Каплиенко (Каплиенко Владимир – ред.), Омельченко (Омельченко Григорий – ред.), который Герой Украины, Черпицкий (Черпицкий Олег – ред.), Савченко (Савченко Игорь – ред.), Полунеев (Полунеев Юрий – ред.), Рыбаков (Игорь Рыбаков – ред.), но он не член фракции", - сообщил Остап Семерак.

15:01 Заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что сегодня с отставкой правительства Юлии Тимошенко команда новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича получила самую жесткую в истории независимой Украины оппозицию, не обладая при этом всей полнотой власти в силу политреформы-2004.

15:07 Во фракции Блока Литвина объяснил, почему голосовали за отставку Кабмина Тимошенко. В частности, народный депутат Сергей Гриневецкий заявил: "Мы хотели быть партнерами, мы пытались быть партнерами, но вы же поймите, это неадекватное поведение премьер-министра просто унижает государство. Я не могу понять, как это, когда правительство и премьер идут в оппозицию к государству.

15:14 Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла на себя руководство фракцией БЮТ. Об этом в кулуарах Верховной Рады после заседания парламента заявил народной депутат фракции БЮТ Сергей Мищенко.

15:37 О своих дальнейших планах после отставки рассказали теперь уже исполняющие обязанности министра – топлива и энергетики Юрий Продан и труда и социальной политики Людмила Денисова.

15:51 Фракция БЮТ будет переходить в оппозицию, не ожидая формирования новой коалиции в Верховной Раде, заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Шкиль. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании фракции БЮТ, которое состоялось сразу после голосования за отставку правительства. Андрей Шкиль сообщил, что в заседании фракции БЮТ принимала участие Юлия Тимошенко. "Мы решили, что будем переходить в оппозицию, не ожидая формирования новой коалиции в Верховной Раде", - сказал депутат.

16:11 Народный депутат, член фракции Блока "НУ-НС" Роман Зварыч считает, что Кабинет Министров после выражения парламентом недоверия продолжает исполнять свои полномочия в полном объеме.

16:33 Новая парламентская коалиция может быть создана и "завтра, и в течение следующей недели". Такое мнение высказал народный депутат, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов, заметив, что пока "окончательное решение не принято, и вряд ли кто возьмет на себя ответственность сказать, когда это будет".

16:37 Партия "Наша Украина" готова быть участником дееспособной партнерской коалиции, которая сформирует Кабинет Министров во главе с премьер-министром Виктором Ющенко, говорится в заявлении председателя политсовета партии "Наша Украина" Веры Ульянченко.

16:56 Источник в Кабинете Министров Украины заявляет: не исключено, что обязанности премьер-министра будет исполнять вице-премьер Иван Васюник. "Васюник, наверное, должен довести все до конца и подготовить дела к передаче", - сказал источник, не исключив, что Юлия Тимошенко оформит отпуск или уйдет на больничный.

КАК ТИМОШЕНКО "УХОДИЛИ" ИЗ ВЛАСТИ. ФОТО

* * *

Напомним, Юлия Тимошенко была назначена главой правительства поименным голосованием в Верховной Раде Украины 18 декабря 2007 года. Тогда (со второй попытки) за нее проголосовали 226 (из 226 необходимых) народных депутатов. В тот же день был избран и новый состав правительства.

Читайте также:

Тимошенко попрощалась с руководством Кабмина!  

Сегодня Рада уволит Тимошенко?

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [273] всего оценили 31

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика