СРОЧНО! Тимошенко ушла в отставку?! (обновлено в 18:17)
04.03.2010 17:30

СРОЧНО! Тимошенко ушла в отставку?! (обновлено в 18:17)

MIGnews.com.ua

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая с парламентской трибуны на заседании Верховной Рады, которая собралась выразить недоверие Кабинету Министров и его главе, пообещала незамедлительно покинуть свой пост и перейти в оппозицию.

"Если будет проголосована отставка правительства, тут же все министры покинут свои кабинеты, и мы перейдем в оппозицию", - предупредила она.

Поскольку Леди Ю - человек своего слова, она так и сделала. После того, как Верховная Рада Украины выразила недоверие Кабинету Министров, Юлия Тимошенко заявила, что не будет работать в статусе исполняющего обязанности премьер-министра и "торжественно" ушла… в отпуск.

Однако сегодня стало известно, что Юлия Владимировна не уходила в отпуск – она ушла в отставку (видимо, заранее продумав такой шаг, она еще во вторник вечером попрощалась и со своим кабинетом, и со своей командой). Итак, сегодня пресс-секретарь премьер-министра Марина Сорока проинформировала общественность: Юлия Тимошенко ушла в отставку.

"Премьер-министр ушла в отставку, а не в отпуск", - сказала Марина Сорока в четверг, комментируя заявление заместителя главы Администрации Президента Анны Герман о том, что отпуск Юлии Тимошенко обойдется государству в 20 тыс. грн.

При этом пресс-секретарь назвала "лживыми" и несоответствующими действительности заявления замглавы Администрации Президента, сообщает Интерфакс-Украина

Обязанности премьер-министра Украины до формирования нового правительства возложены на первого вице-премьера Александра Турчинова, сообщило управление по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров Украины.

3 марта Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Юлии Тимошенко. За такое решение проголосовали 243 народных депутата, в частности ПР - 172 , БЮТ – 7, НУ- НС -15, -, КПУ - 27 , Блок Литвина - 19 . "Против" проголосовали 10 депутатов.  

18:17 В то же время, исполняющий обязанности вице-премьер-министра Григорий Немыря заявил о том, что Юлия Тимошенко заявила о намерении уйти в краткосрочный отпуск. Исполнение обязанностей премьер-министра возложено на первого вице-премьера Александра Турчинова.

Григорий Немыря также заявил, что после утверждения Верховной Радой нового состава правительства действующие министры передадут дела преемникам согласно действующей процедуре, передает УНИАН.

"Когда будет сформировано новое правительство, безусловно, как это и необходимо в соответствии со всеми процедурами, будут переданы дела", - сказал Григорий Немыря, подчеркнув, что принципиальным вопросом является то, каким образом правительство будет сформировано. "От этого зависит качество демократии в Украине", - сказал Григорий Немыря.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [103] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика