Премьерство Яценюку не предлагали
10.03.2010 10:00

Премьерство Яценюку не предлагали

MIGnews.com.ua

Президент Виктор Янукович вчера предложил лидеру партии "Фронт перемен" Арсению Яценюку высокую должность в правительстве. Но не премьерский пост…

О том, что у Виктора Януковича вчера были назначены встречи с бывшими кандидатами в Президенты – лидером партии "Сильная Украина" Сергеем Тигипко и главой партии "Фронт перемен" народным депутатом Арсением Яценюком ("Наша Украина – Народная самооборона") – журналистам сообщила заместитель главы Администрации Президента по вопросам информационной политики Анна Герман.

Встреча Президента и депутата продлилась не более часа. Глава государства предложил Арсению Яценюку не ждать 18 месяцев до очередных парламентских выборов, а войти в состав нового правительства, которое, как уверен Виктор Янукович, появится вскоре после создания в Верховной Раде новой коалиции.

В пресс-релизе Администрации Президента говорится, что в ходе встречи Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку "высокую должность в будущем правительстве", сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Позже в беседе с изданием Анна Герман уточнила, что речь шла о посте вице-премьера по экономическим вопросам. "Но Арсений Петрович отказался и выразил уверенность в том, что ему следует перейти в оппозицию. Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну", – сказал Президент.

Поздно вечером пресс-служба "Фронта перемен" подтвердила информацию о переходе партии и ее лидера в оппозицию. "Арсений Яценюк переходит в оппозицию и начинает формирование оппозиционного правительства, – заявили в пресс-службе партии.– Он считает, что в ином случае, в частности в рамках коалиции с Партией регионов, реализовать свою позицию ему не удастся".

Подробности переговоров Президента с Сергеем Тигипко не разглашаются. Приглашенные на протокольную съемку журналисты ограничились сообщением, что встреча состоялась.

Напомним, открытое письмо Главе государства Арсений Яценюк направил 8 марта, изложив в нем свой план по выведению страны из кризиса. "Есть только два варианта развития ситуации, которая сегодня складывается в парламенте: формирование большинства исключительно на фракционной основе или досрочные парламентские выборы. Не сомневаюсь, что у нынешнего состава Рады не хватит политической воли поддержать системный план экономических реформ. Таким образом, назначение внеочередных парламентских выборов позволит открыть путь к экономической стабилизации и росту", – считает народный депутат.

А на период проведения выборов Арсений Яценюк предложил Президенту создать временную коалицию и самому сформировать временное правительство.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика