Симоненко мечтает об "антикатастрофической коалиции"
10.03.2010 15:39

Симоненко мечтает об "антикатастрофической коалиции"

MIGnews.com.ua

Лидер коммунистов Петр Симоненко надеется, что до конца сегодняшнего дня будут завершены переговоры о коалиционном соглашении между Партией регионов, Блоком Литвина и КПУ. Об этом он сказал, комментируя итоги встречи лидеров фракций с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Петр Симоненко отметил, что сегодня состоялся плодотворный разговор, и стороны определились в главном: что Президент подпишет изменения в Регламент Верховной Рады, что позволит "обеспечить нормальную работу парламента и единство всех ветвей власти".

Глава Компартии также сказал, что Виктор Янукович не только подпишет закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, но и обратится в Конституционный суд, чтобы удостовериться в правовой чистоте этих действий. "Но мы будем сегодня завершать переговорный процесс по соглашению и о совместной работе в коалиции", - сказал Петр Симоненко.

На уточняющий вопрос, войдут ли коммунисты в коалицию, лидер КПУ отметил, что именно коммунисты предлагали создать такую "антикатастрофическую коалицию". При этом Петр Симоненко выразил убеждение, что НУ-НС в этой коалиции не будет, сообщает УНИАН.

Напомним, 9 марта Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "Об утверждении изменений в статью 61 закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" (относительно порядка образования коалиции депутатских фракций)". За принятие соответствующего закона с поправками (всего их было подано 31) проголосовало 235 народных депутатов.

Изменения в Регламент подержали: фракция Партии регионов - 172 голоса, включая совместителей Сергея Левочкина, Анну Герман, Ирину Акимову, коммунисты и депутаты от Блока Литвина (в полном составе), внефракционные Тарас Чорновил, Инна Богословска, Игорь Рыбаков и Василий Киселев. От БЮТ закон поддержали Виталий Барвиненко, Владимир Каплиенко, Геннадий Задирко, Григорий Омельченко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко, Олег Черпицкий. От НУ-НС проголосовали Юрий Бут, Станислав Довгий, Александр Омельченко, Игорь Палица, Иван Плющ и Владимир Поляченко

10 марта, пресс-служба Президента сообщила, что Виктор Янукович намерен обратиться в КС с просьбой как можно скорее рассмотреть вопрос о легитимности коалиции и правительства, которые создаются в новых условиях.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика