Новому правительству рекомендуют повысить пенсионный возраст
11.03.2010 13:04

Новому правительству рекомендуют повысить пенсионный возраст

MIGnews.com.ua

Украине целесообразно увеличить внутренние тарифы на газ в 2010 года в два раза, а также приступить к постепенному повышению пенсионного возраста. Об этом сообщил директор Всемирного банка (ВБ) по Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер на пресс-конференции в четверг.

По его словам, властям страны необходимо осознать, что без сокращения государственных расходов не стоит ожидать улучшения экономической ситуации. "Понимание того, что правительство может себе позволить, нужно менять… Нельзя дальше увеличивать квазифискальный дефицит…", - сказал Мартин Райзер

Директор ВБ также высказал мнение, что повышение тарифов в энергетике неизбежно как для населения, так и для предприятий.

Относительно пенсионной сферы, Мартин Райзер подчеркнул важность сбалансирования бюджета Пенсионного фонда Украины. По его оценке, государству стоит пойти на ежегодное повышение пенсионного возраста на шесть месяцев для женщин, увеличив его с 55 до 60 лет.

ВБ оценивает пенсионные расходы Украины на уровне 17% ВВП, что является одним из наибольших показателей в мире.

Среди первоочередных задач для нового правительства, директор ВБ назвал подготовку и принятие реалистичного государственного бюджета на 2010 год: документ должен предусматривать сокращение объема расходов.

Помимо того, среди задач, решение которых возможно в ближайшие месяцы, Мартин Райзер назвал улучшение инвестиционного климата и оздоровление финансового сектора страны. По его словам, властям необходимо предоставить позитивный сигнал для международных инвесторов, улучшив ситуацию с возмещением налога на добавленную стоимость.

Директор ВБ также выступил за принятие нового закона о государственных закупках, который должен быть разработан на основании международных стандартов.

Кроме того, ВБ предлагает сократить объем налоговых льгот. "Риски бездеятельности очень значительны", - подчеркнул Мартин Райзер.

Он пояснил, что речь идет не о развале экономики, а о слишком медленном ее восстановлении к докризисному уровню, передает Интерфакс-Украина.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [72] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика