Беглецы из БЮТ и НУ-НС собрались "под крылом" Рыбакова
12.03.2010 12:05

Беглецы из БЮТ и НУ-НС собрались "под крылом" Рыбакова

MIGnews.com.ua

В Верховной Раде Украины создана новая депутатская группа "За конкурентоспособность и реформы". Об этом на брифинге в парламенте сообщил координатор группы Игорь Рыбаков.

"Своим главным заданием члены новой группы видят проведение структурных реформ и возобновление экономического роста", - заявил Игорь Рыбаков.

В свою очередь экс-"регионал", а ныне внефракционный депутат Инна Богословская, которая стала одним из основателей этой группы, отметила, что "за последние годы депутаты лишились независимости и превратились в кнопкодавов, чьи решения диктуются интересами нескольких партийных лидеров, а не интересами украинского народа". "Мы считаем, что депутат должен быть субъектом законодательной инициативы. Он обязан выражать волю людей, которые его избрали", - сказала Инна Богословская. 

При этом она отметила, что работа депутатской группы будет базироваться на демократической основе. "Я думаю, что вместе с созданием нашей депутатской группы совершится и оздоровление всего парламента, и решения нашей группы будут приниматься большинством голосов, и каждый из народных депутатов будет полноправным представителем нашей группы", - подчеркнула Инна Богословская, отметив, что для всех народных депутатов, которые разделяют принципы этой депутатской группы, двери открыты.

У группы есть 10 основных принципов, которые лежат в основе ее деятельности, и внесены в Положения депутатской группы.  

"Создание стратегии развития до 2020 года, модернизация производства, налоговая реформа, реформа системы антимонопольного регулирования, стимулирование малого и среднего бизнеса, поддержка аграрного производства. Над этим мы будем работать, и для нас это главное", - отметил член объединения "За конкурентоспособность и реформы" Юрий Полунеев.

При этом экс-"регионал" Инна Богословская сообщила о том, что депутатская группа "За конкурентоспособность и реформы" будет добиваться отдельного места в парламенте. По ее словам, на рабочие места некоторых депутатов, которые ушли из рядов коалиции, до сих пор кладут траурные ленточки и гвоздики.

В состав группы вошло 14 народных депутатов, поддержавших коалиционное соглашение - это внефракционные депутаты, а также некоторые члены БЮТ и НУ-НС. Их имена не уточняются, чтобы "не подставлять под удар".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика