Яценюк вытеснит Тимошенко из оппозиции
15.03.2010 16:32

Яценюк вытеснит Тимошенко из оппозиции

MIGnews.com.ua

Арсений Яценюк потеснит Юлию Тимошенко в роли главного оппозиционера в Верховной Раде Украины. Такое мнение высказал эксперт, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Эксперт отмечает, что у Арсения Яценюка, который является народным депутатом, больше платформа и больше рычагов влияния, чем у Юлии Тимошенко, которая сегодня в парламенте лишь гостья. "В распоряжении Тимошенко парламентской трибуны не будет как минимум шесть месяцев и как максимум два года", - сказал Алексей Голобуцкий, заметив, что в парламенте должен быть лидер оппозиции.

"Получается, что лидер самой большой оппозиционной фракции (БЮТ – ред.) находится вне парламента. Поэтому может возникнуть ситуация, когда в качестве главного оппозиционера будет раскручиваться совсем другой политик – это Арсений Яценюк, который в Верховной Раде один представляет всю свою команду (лидер "Фронта перемен" – ред.). К тому же, для оппозиционной деятельности у Яценюка есть достаточно серьезные возможности, например, заинтересованность в этом политике серьезных политико-экономических групп, и в первую очередь Пинчука, который может предоставить Яценюку медийный пул", - объяснил Алексей Голобуцкий.

Впрочем, продолжил эксперт, Арсений Яценюк законодательно не будет закреплен как лидер оппозиции – он станет таковым на информационном уровне, что позволит ему закрепиться в сознании граждан главным оппозиционером. "Такой вариант является самым лучшим вариантом для Партии регионов", - считает Алексей Голобуцкий.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика