Кабмин Азарова спасет страну от техногенной катастрофы?
22.03.2010 14:42

Кабмин Азарова спасет страну от техногенной катастрофы?

MIGnews.com.ua

Готовность Кабинета Министров проводить реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет свидетельствовать об эффективности правительства. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Агентства моделирования ситуаций (АМС).

Директор агентства Виталий Бала считает, что затягивание с реформами в этой отрасли является угрозой национальной безопасности. "Для общества же хотя бы готовность к реформам в ЖКХ станет лакмусовой бумажкой эффективности работы этого правительства. Тем более, что дальше с реформами в этом секторе тянуть - опасно для национальной безопасности", - сказал он.

По его мнению, реформирование отрасли являются давно назревшими, свидетельством чему является деятельность таких общественных организаций, как "Коммунальный фронт". "Сегодня у правительства Азарова есть уникальный шанс доказать свою реформаторскую сущность. Реформы в отрасли ЖКХ перезрели - страна во многих секторах находится на грани техногенной катастрофы. Поэтому активность таких организаций, как "Коммунальный фронт" - вполне объяснима", - отметил эксперт.

Виталий Бала подчеркнул, что во время экономического кризиса инвестиции в ЖКХ и активность государственных чиновников в этой сфере принесут максимум результатов для страны на стадии экономического развития. "Вложенная сегодня гривня в ЖКХ завтра отобьется миллионными непрямыми инвестициями в экономику страны. Однако здесь крайне важна активная позиция профильных чиновников, готовых отойти от практики нецивилизованного лоббизма с экономической точки зрения неэффективных монополий", - сказал он.

Эксперт призвал правительство во главе с премьер-министром Николаем Азаровым незамедлительно приступить к реформированию ЖКХ. "И если в ближайшее время реформы не будут инициированы, то следом за чучелом (бывшего министра ЖКХ Алексея) Кучеренко "комфронтовцы" и примкнувшие к ним активные граждане сожгут чучело (действующего министра Александра) Попова, Азарова и иже с ними", - подчеркнул он.

Также он отметил, что главной задачей государства на рынке ЖКХ является введение свободной и равной конкуренции субъектов рынка, которая может обеспечить эффективное развитие отрасли, сообщают Українські новини.

Напомним, Президент Виктор Янукович считает, что перед работниками жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения стоит задача ускорить реформирование и развитие отрасли.

Николай Азаров считает, что необходимо прилагать больше усилий и самоотверженности для улучшения качества услуг жилищно-коммунального хозяйства.

12 марта "Коммунальный фронт" призвал новоназначенного министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александра Попова к кардинальным реформам в жилищно-коммунальной сфере.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика