Россия не выведет флот, чтоб держать Украину в узде
24.03.2010 17:43

Россия не выведет флот, чтоб держать Украину в узде

MIGnews.com.ua

Эксперты обеспокоены бездеятельностью российской стороны в вопросе подготовки к выводу Черноморского флота РФ с территории Украины. Об этом заявил президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов сегодня во время заседания круглого стола в Киеве.

Он выразил убеждение, что на протяжении как минимум последних пяти лет, а также на сегодняшний день российская сторона не принимает действенных мер по обеспечению перебазирования ЧФ в Новороссийск до 2017 года.

Эксперт напомнил, что для этого - со дня подписания украинско-российского договора о базировании Черноморского флота на территории Украины в 1997 году – у России было 20 лет, чтобы подготовить, обеспечить и осуществить вывод своей военно-морской базы из Крыма. "Но они для этого ничего не делают. Они даже не готовятся", - заявил Вадим Гречанинов.

В свою очередь, бывший командующий Военно-морских Сил Украины Владимир Бескоровайный констатировал, что реальное состояние Черноморского флота России не отвечает современным требованиям. "Флот устаревает, он уже устарел", - считает эксперт.

Экс-командующий ВМС заметил, что Россия, в первую очередь в связи с экономическими трудностями, сегодня не строит новые корабли. "Поэтому тот состав Черноморского флота, который сегодня реально существует, используется с целью решения политических задач России - сохранения влияния на Украину через свое военное присутствие в Крыму", - объяснил Владимир Бескоровайный.

При этом он выразил мнение, что реальный уровень боевой готовности флота, его численность в настоящее время отходят на второй план. "Важно - решить задачу. То есть, пребывание Черноморского флота на территории Украины имеет сугубо политический подтекст", - резюмировал он. УНИАН

 

Теги материала: Украина, Россия, ЧФ РФ
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика