Эксперт: Украина получит от союза с Россией терроризм
30.03.2010 13:28

Эксперт: Украина получит от союза с Россией терроризм

MIGnews.com.ua

Политическая элита, которая не может себя идентифицировать, делает заложниками все государство. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По мнению политолога, такими заявлениями, как возможность союза России, Украины и Беларуси, украинская власть показывает лишь отсутствие сценария стратегического развития государства и привлекает внимание той части населения, которая чувствует ностальгию по Советскому Союзу.

"Очень симптоматично то, что состоялось вчера в Москве. Это нужно показывать каждый день, понимать, что все те люди, которые говорят о союзе государств России, Украины и Беларуси, должны понимать, что, кроме дешевой нефти и газа, которых, скорее всего, и не будет, к нам придет терроризм и много других проблем, с которыми Украина еще никогда не сталкивалась", - сказал Алексей Голобуцкий.

Он также отметил, что такой союз, с точки зрения РФ, никогда не будет союзом братских славянских народов, с точки зрения Беларуси - никогда не будет союзом демократических государств, а также не может стать союзом экономически равных партнеров, передает ИМК.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко в эфире Шустер Live заявил, что Украину в Европейском Союзе, как минимум, ближайшие 15 лет никто не ждет, поэтому может быть рассмотрена идея создания союза Украины, России и Беларуси.

В НУ-НС не исключают возможность отставки вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко в связи с его антиукраинским заявлением о вхождении Украины в союз с Россией и Беларусью.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [29] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика