Эксперт: Заявление о союзном государстве – классная приманка
30.03.2010 15:43

Эксперт: Заявление о союзном государстве – классная приманка

MIGnews.com.ua

Заявление вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко о создании союза между Украиной, Россией и Беларусью - ни что иное, как пиар. Такое мнение высказал директор Центра мира, конверсии и внешней политики Александр Потехин.

"Господин Семиноженко человек честный и говорит те слова, которые нравятся электорату Партии регионов, - заметил эксперт. - Это (заявление вице-премьера - ред.) - очень классная приманка или мишень для общественного мнения. Пришедшая власть очень хорошо понимает, что любое улучшение социальных стандартов невозможно. А потому нужно занять головы людей чем-то таким, на фоне чего будет смешно говорить о том, что нам не выплачивают зарплату, о повышении цен и повышении коммунальных платежей".

К тому же, продолжил Александр Потехин, любой союз - это зависимость от России. "Никакого союза равных быть не может, даже если вы тщательно выпишете юридические аспекты, согласно которым все стороны будут иметь равные права", - выразил мнение эксперт.

В качестве примера он предложил посмотреть на опыт союзного государства - Российской Федерации и Беларуси. "Сколько лет как оно существует: создана Конституция единого государства, органы. А на деле? Такого государства не существует в природе, - заявил эксперт. - Потому все эти проекты - это агитация и пропаганда в лучших традициях пиара и отвлечения общества от настоящих проблем, которые решить не может ни Президент Янукович, ни правительство, ни любое другое правительство, которое бы сегодня работало в Украине".

Вместе с тем Александр Потехин согласился с тем, что идея создания союза межу Украиной, Россией и Беларусью соответствует взглядам большинства населения Украины, но для другой половины эта идея абсолютно неприемлема, пишет ГАРТ. "Это снова курс на раскол, поддержку своих, - считает эксперт. – Поэтому никакого единения страны на базе идей господина Семиноженко априори не может быть".
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика