Эксперт: Заявление о союзном государстве – классная приманка
30.03.2010 15:43

Эксперт: Заявление о союзном государстве – классная приманка

MIGnews.com.ua

Заявление вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко о создании союза между Украиной, Россией и Беларусью - ни что иное, как пиар. Такое мнение высказал директор Центра мира, конверсии и внешней политики Александр Потехин.

"Господин Семиноженко человек честный и говорит те слова, которые нравятся электорату Партии регионов, - заметил эксперт. - Это (заявление вице-премьера - ред.) - очень классная приманка или мишень для общественного мнения. Пришедшая власть очень хорошо понимает, что любое улучшение социальных стандартов невозможно. А потому нужно занять головы людей чем-то таким, на фоне чего будет смешно говорить о том, что нам не выплачивают зарплату, о повышении цен и повышении коммунальных платежей".

К тому же, продолжил Александр Потехин, любой союз - это зависимость от России. "Никакого союза равных быть не может, даже если вы тщательно выпишете юридические аспекты, согласно которым все стороны будут иметь равные права", - выразил мнение эксперт.

В качестве примера он предложил посмотреть на опыт союзного государства - Российской Федерации и Беларуси. "Сколько лет как оно существует: создана Конституция единого государства, органы. А на деле? Такого государства не существует в природе, - заявил эксперт. - Потому все эти проекты - это агитация и пропаганда в лучших традициях пиара и отвлечения общества от настоящих проблем, которые решить не может ни Президент Янукович, ни правительство, ни любое другое правительство, которое бы сегодня работало в Украине".

Вместе с тем Александр Потехин согласился с тем, что идея создания союза межу Украиной, Россией и Беларусью соответствует взглядам большинства населения Украины, но для другой половины эта идея абсолютно неприемлема, пишет ГАРТ. "Это снова курс на раскол, поддержку своих, - считает эксперт. – Поэтому никакого единения страны на базе идей господина Семиноженко априори не может быть".
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика