Азаров начинает в Украине "генеральную уборку"
31.03.2010 11:25

Азаров начинает в Украине "генеральную уборку"

MIGnews.com.ua

В эти минуты в Кабинете Министров Украины проходит очередное заседание. Главный посыл, сделанный премьер-министром Николаем Азаровым своей команде: страна должна начать "генеральную уборку" во всех отраслях, во всех направлениях – и в политике, и в экономике, и в буквальном смысле на улице...

В начале заседания премьер-министр Николай Азаров рассказал о результатах недавнего визита в российскую столицу, подчеркнув, что Украина и Россия достигли договоренности о начале переговоров об изменении условий газовых контрактов. По словам Николая Азарова, в ходе переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным российская сторона выдвинула ряд требований относительно невыполнения Украиной двусторонних договоренностей. Он добавил, что Украину не устраивают условия контракта о поставках газа, которыми предусматриваются жесткие санкции за недобор объемов газа.

"Это условия контракта, которые нас не могут устраивать. Кроме того, с российским руководством обсуждались практически все сферы нашего экономического сотрудничества. Российская сторона выдвинула ряд требований относительно невыполнения Украиной двусторонних договоренностей, и требования нужно тщательным образом изучить и принять решение. В итоге, мы достигли договоренности начать переговоры относительно изменения условий контракта, а также заключения соглашения в разных отраслях сотрудничества - энергетика, машиностроение, наука и другие", - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр также сообщил, что первый вице-премьер-министр Андрей Клюев назначен ответственным за подготовку украинско-российских соглашений в разных отраслях сотрудничества.

Премьер-министр Николай Азаров недоволен тем, как вице-премьеры Сергей Тигипко и Андрей Клюев противодействуют росту цен. По его словам, экономический блок правительства предпринимает недостаточно мер для обеспечения ценовой стабильности на потребительском рынке. "Я обращаю внимание Клюева и Тигипко на недостаточность мер, которые они предпринимают, чтобы обеспечить стабильность ценовой ситуации", - сказал Николай Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что ценовая стабильность на рынке является обязательным условием позитивных изменений в экономике и социальной сфере.

"Особую обеспокоенность вызывают попытки отдельных владельцев использовать свое монопольное положение, а по картельным договоренностям - для повышения цен", - объяснил он.

"Также хочу обратить внимание бизнеса, что ценовая стабильность и честное рыночное ценообразование, прежде всего, отвечают именно их долгосрочным интересам, ведь повышение цен в одной отрасли провоцирует цепную реакцию в других отраслях. Правительство будет использовать все имеющиеся возможности для удержания ценовой ситуации в интересах общества", - заявил Николай Азаров.

Николай Азаров также отметил, что правительство до сих пор не согласовало в проекте бюджета 2010 года выделение средств на возмещение НДС и инвестиционные проекты. "Осталась немного больше недели до представления бюджета в Верховной Раде. В данный момент можно констатировать, что основные проблемы проекта бюджета правительство решило. И за дни, которые остались, Министерство финансов, персонально Ярошенко Федор Алексеевич, вместе с министерствами и ведомствами должны доработать вопросы, которые до этого времени не согласованы. Это касается, прежде всего, объема средств, предусмотренного на компенсацию НДС, и инвестиционных проектов", - отметил Николай Азаров.

Премьер заявил о начале в Украине весенней "генеральной уборки". "На текущей недели во всей стране должна начаться так сказать генеральная уборка. Пришло время упорядочить дома, начать ремонты дорог, уборки дворов, парков, скверов, лесов и лесополос. Обращаю на это внимание министра транспорта Ефименко, министра охраны окружающей природной среды Бойко, председателей Гослесхоза Шершуна, Госводхоза Сташука, председателей региональных администраций", - сказал Николай Азаров.

Он отметил, что большинство необходимых мер "не нуждаются в значительных средствах". "Но там, где нужно, министерство финансов, Федор Алексеевич (Ярошенко), должно немедленно выделить средства для этих работ. Мы должны подготовить нашу страну ко Дню Победы", - резюмировал Николай Азаров, обращаясь к министру финансов Федору Ярошенко. По материалам РБК-Украина, УНИАН
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [91] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика