С "Межигорья" снята неприкосновенность! (обновлено)
07.04.2010 12:34

С "Межигорья" снята неприкосновенность! (обновлено)

MIGnews.com.ua

Сегодня Кабинет Министров Украины на своем заседании занимался бывшей государственной резиденцией, а теперь домом Президента Украины Виктора Януковича.

В ходе заседания правительство приняло постановление, которым сняло с "Межигорья" статус историко-культурного заповедника, о чем сообщил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев на итоговом брифинге, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Это решение было принято в связи с тем, что решение предыдущее – оно было незаконным, это был чистый популизм", – объяснил Андрей Клюев.

В свою очередь министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко уточнил, что сегодня правительство отменило протокольное решение предыдущего правительства от 16 сентября 2009 года о предоставлении территории резиденции Межигорью статуса государственного историко-культурного заповедника.

"Отменено протокольное решение, там не было ни постановления, ни распоряжения Кабинета Министров, там не было никакого нормативного акта принято на то время, просто была напряженная ситуация в политическом русле, и тогда не было принято никакого постановления", - сказал Виктор Бойко.

Напомним, 26 августа 2009 года правительство Юлии Тимошенко приняло решение о возвращении в государственную собственность резиденции "Межигорье", где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов, нынешний Президент Украины Виктор Янукович.

Правительство поручило Министерству юстиции подать иск в суд по поводу возвращения резиденции "Межигорье" в государственную собственность.

В свою очередь Виктор Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции "Межигорье".

На заседании 16 сентября 2009 года Кабинет Министров Юлии Тимошенко принял решение о предоставлении статуса историко-культурного природного заповедника территории резиденции "Межигорье", в которой проживает Виктор Янукович.

В правительстве считали, что такая мера посодействует возвращению резиденции в государственную собственность.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика