Тимошенко пришла в Генпрокуратуру с таинственным письмом
Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
07.04.2010 15:22

Тимошенко пришла в Генпрокуратуру с таинственным письмом

MIGnews.com.ua

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко прибыла в одно из управлений Генеральной прокуратуры Украины по повестке, полученной ею накануне, для предоставления пояснений в отношении своих заявлений о давлении на судей Конституционного суда для признания легитимности коалиции.

Перед тем, как зайти в здание, Юлия Тимошенко дала короткий брифинг, на котором в очередной раз заявила о неконституционности решения Конституционного суда по поводу возможности создания коалиции.

На вопрос, есть ли у нее доказательная база выдвинутых ею обвинений, Юлия Тимошенко ответила: "Я принесла письменное обращение, которое направлялось на мое имя, где четко указано, какие взятки судьям предлагались, какие предложения им раздавались, как их запугивали и что с ними делали для того, чтобы 11 судей все же проголосовали против Конституции".

Она также сообщила, что в качестве ее адвоката выступит народный депутат Виктор Швец. "Я пришла с депутатом Виктором Швецом, который во времена кучмизма был моим адвокатом, и с которым мы проходили все репрессии. Это мой надежный друг и защитник, и мы с ним будем начинать новую защиту против новых репрессий власти", - сказала Юлия Тимошенко.

16:52 Юлия Тимошенко закончила дачу разъяснений в Генеральной прокуратуре относительно своих заявлений о давлении на судей Конституционного суда в деле о легитимности нынешней коалиции. В здании Генпрокуратуры она находилась около 1,5 часов.

После того, как Юлия Тимошенко покинула Генпрокуратуру, она сообщила журналистам, что давала разъяснения по своим заявлениям.

17:00 Юлия Тимошенко также заявила, что на нее оказывается давление со стороны Генпрокуратуры. Она уточнила, что сам вызов ее в Генпрокуратуру уже является давлением на нее как на политика.

Также она добавила, что предоставила доказательства незаконности, по ее словам, решения Конституционного суда Украины по поводу порядка формирования коалиции депутатскими фракциями, которое, по ее словам, вчера было принято Конституционным судом Украины.

Юлия Тимошенко рассказала в Генпрокуратуре о давлении и подкупе 11 судей Конституционного суда, которые, по ее словам, проголосовали за то, что коалиция депутатских фракций может формироваться при участии отдельных народных депутатов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник Юлия Тимошенко заявила, что она получила повестку из Генеральной прокуратуры Украины, в которой ее приглашали для объяснений высказываний по поводу подкупа судей Конституционного суда. По материалам Украинская правда, Интерфакс-Украина, РБК-Украина

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [137] всего оценили 30

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика