Медведчук: Со времен Третьего рейха цели Европы относительно Украины мало изменились
24.09.2013 17:57

Медведчук: Со времен Третьего рейха цели Европы относительно Украины мало изменились

MIGnews.com.ua

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что цели объединенной Европы по отношению к Украине мало изменились со времен Третьего рейха. Об этом политик написал в своем блоге.

"Говорят, история повторяется: первый раз - в виде трагедии, второй раз - в виде фарса. Так и попытка объединенной Европы превратить Украину в свою ресурсную базу уже имела место быть. В июне 1941 года. С тех пор изменилась только стратегия, а мотивы остались прежними.

Промышленники и финансисты Третьего рейха, а также его европейских союзников, нуждались в том же, что и ЕС сейчас. В расширении экономической системы, природных богатствах, дешевой рабочей силе и рынках сбыта. Поэтому нельзя назвать совпадением то, что для нужд нацистской Германии с оккупированных украинских земель вывозили продовольствие и руду. Сегодня повышенный интерес Европы направлен на тот же горно-металлургический комплекс и сельское хозяйство. Речь идет о преемственности в политике.

Миллионы украинцев во время Великой Отечественной Войны угнали в Германию - для работы на заводах, фабриках, сельхозпредприятиях и просто в качестве прислуги для "истинных арийцев". Сегодня наши граждане снова обречены на низкоквалифицированный труд и положение обслуги "полноценных" европейцев. Так называемая трудовая миграция в страны ЕС отличается только добровольностью. Но все понимают, что экономическое принуждение может быть весомей, чем дуло автомата. Состояние национальной экономики и отсутствие работы дома не оставляют украинцам выбора, выдавливая их в низший сегмент европейского рынка труда.

Прямое объявление войны сложно истолковать как желание добра и попытку улучшить нашу жизнь, хотя в 1941 году было и такое - Украину "освобождали" от большевизма. Сегодня Европа прячет свои истинные намерения за так называемыми демократическими ценностями и утопическими обещаниями. И подспудно работает на разрушение Украины и превращение ее в страну-донора. Полунищую, зависимую и очень удобную для ЕС. Политические стратегии 21-го века позволяют делать это без войны, крови и бомбардировок во славу "демократии" (хотя бывают и исключения). Достаточно договориться с олигархической верхушкой, владеющей отраслями промышленности, для которых такое слияние выгодно.

Разумеется, современный ЕС не считает себя наследником Третьего рейха, но, объективно, топливом для роста европейской экономики как сегодня, так и семьдесят лет назад являются новые страны с их рынками, сырьем и людьми в качестве рабочей силы. С позиций макиавеллизма понять шкурные интересы такого удава легко. Но не тогда, когда именно твоя страна - следующий кролик, предназначенный ему на обед", - написал Медведчук, сообщает УНН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Государственное центральное телевидение России продолжает пропагандировать крах Украины в связи с намерением подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. В сюжете курс Украины называют "неомазепизмом", называя Россию единственным государством, готовым бескорыстно помогать Украине. Москву в сюжете пробуют выставить спасителем Украины от "неминуемой гибели".

Новости по теме:

Советник Путина: Украину ждет дефолт, хаос, катастрофа и распад

Тони Блэр: Евросоюз - это монстр, но монстр с ценностями

Медведев: Украину в Европе ждет судьба Греции

То ли еще будет: Медведчук советует Киеву привыкать

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [77] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика