Что теряет Украина со смертью Качиньского?
12.04.2010 10:29

Что теряет Украина со смертью Качиньского?

MIGnews.com.ua

С гибелью президента Польши Леха Качиньского Украина теряет одного из главнейших сторонников идеи, что Украина должна быть частью Европейского сообщества. Такое мнение высказал генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили, принеся цветы к польскому посольству в знак сочувствия народу Польши в связи с гибелью Качиньского и польской элиты в авиакатастрофе под Смоленском.

Валерий Чечелашвили отметил, что политическое руководство Польши во главе с Качиньским было известно своими евроинтеграционными успехами и благосклонным отношением к Украине, передает "Би-Би-Си".

Поэтому, по его мнению, с гибелью Качиньского Украина теряет одного из самых главных сторонников идеи о том, что Украина должна быть частью Европы, сообщает Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 10 апреля, самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом.

Делегация летела посетить Катыньское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий, чтобы почтить польских офицеров, расстрелянных вблизи поселка Катынь в 1939 году работниками НКВС.

Погибли все, кто находился на борту самолета.

Президент Украины Виктор Янукович объявил в Украине 12 апреля днем траура по погибшим в этой авиакатастрофе. Он также положил цветы у польского посольства в Киеве и зажег свечку напротив портрета Леха Качиньского, и высказал свое сочувствие в книге соболезнований.

Виктор Янукович вспомнил моменты личного общения с польским президентом: "Я знаком с Лехом Качиньским еще с того времени, как он стал мэром Варшавы. И потом в 2005 году, когда его избрали президентом, я встречался с ним и как лидер оппозиции, и как премьер-министр Украины".

"Последняя наша встреча была 25 февраля, во время инаугурации. Мы с ним хорошо поговорили о будущем, о двусторонних отношениях стран. Мне было приятно работать с этим взвешенным человеком и опытным политиком", - сказал Президент Украины.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика