Что теряет Украина со смертью Качиньского?
12.04.2010 10:29

Что теряет Украина со смертью Качиньского?

MIGnews.com.ua

С гибелью президента Польши Леха Качиньского Украина теряет одного из главнейших сторонников идеи, что Украина должна быть частью Европейского сообщества. Такое мнение высказал генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили, принеся цветы к польскому посольству в знак сочувствия народу Польши в связи с гибелью Качиньского и польской элиты в авиакатастрофе под Смоленском.

Валерий Чечелашвили отметил, что политическое руководство Польши во главе с Качиньским было известно своими евроинтеграционными успехами и благосклонным отношением к Украине, передает "Би-Би-Си".

Поэтому, по его мнению, с гибелью Качиньского Украина теряет одного из самых главных сторонников идеи о том, что Украина должна быть частью Европы, сообщает Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в субботу, 10 апреля, самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом.

Делегация летела посетить Катыньское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий, чтобы почтить польских офицеров, расстрелянных вблизи поселка Катынь в 1939 году работниками НКВС.

Погибли все, кто находился на борту самолета.

Президент Украины Виктор Янукович объявил в Украине 12 апреля днем траура по погибшим в этой авиакатастрофе. Он также положил цветы у польского посольства в Киеве и зажег свечку напротив портрета Леха Качиньского, и высказал свое сочувствие в книге соболезнований.

Виктор Янукович вспомнил моменты личного общения с польским президентом: "Я знаком с Лехом Качиньским еще с того времени, как он стал мэром Варшавы. И потом в 2005 году, когда его избрали президентом, я встречался с ним и как лидер оппозиции, и как премьер-министр Украины".

"Последняя наша встреча была 25 февраля, во время инаугурации. Мы с ним хорошо поговорили о будущем, о двусторонних отношениях стран. Мне было приятно работать с этим взвешенным человеком и опытным политиком", - сказал Президент Украины.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [66] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика