Янукович отказывается от своих обещаний?
14.04.2010 16:04

Янукович отказывается от своих обещаний?

MIGnews.com.ua

Верховная Рада сегодня не поддержала во втором чтении закон о внесении изменений в закон о государственной социальной помощи малообеспеченным семьям. За такое решение проголосовало 204 депутата. Не голосовали регионалы. Таким образом, законопроект был отклонен.

Законопроектом предлагалось оказывать государственную социальную поддержку малообеспеченным семьям, исходя не из уровня обеспечения прожиточного минимума, а из уровня прожиточного минимума для соответствующих социальных и демографических групп населения.

Инициатором законопроекта был народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Папиев.

В БЮТ заявляют, что Партия регионов отказывается от обещаний Виктора Януковича, благодаря которым он выиграл выборы. Об этом на брифинге заявил народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Павловский, сообщает пресс-служба блока.

По его словам, представители Партии регионов в комитете по вопросам социальной политики и труда два месяца специально блокировали рассмотрение своего же законопроекта об оказании помощи малообеспеченным семьям. "Председатель комитета, регионал Василий Хара находился то в заграничной командировке, то болел, то давал членам Партии регионов указания, чтобы не было таблички "ко второму чтению" к этому законопроекту", - отметил Андрей Павловский.

По его словам, "такое вызывающее поведение" регионалов стало следствием того, что Партия регионов подсчитала, сколько средств потребуется на ее законодательные инициативы. "Они посчитали, и получилось 16 млрд. Поэтому эту норму не включили в проект бюджета, и сегодня в сессионном зале регионы не хотят за нее голосовать", - подчеркнул он.

В свою очередь регионал Александр Стоян заявил, что в среду закон о повышении соцстандартов не прошел второе чтение из-за того, что "по вине оппозиционных депутатов" документ не был рассмотрен на заседании профильного комитета. "Министр теневого Кабмина Павловский и его команда - у них 6 человек в комитете, у нас - 5 - трижды не являлись на заседание комитета", - цитирует Александра Стояна пресс-служба Партии регионов. По материалам Украинская правда

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика