Януковича, Азарова, Литвина, Ющенко и Тимошенко ждут на похоронах (обновлено в 11:22)
15.04.2010 11:22

Януковича, Азарова, Литвина, Ющенко и Тимошенко ждут на похоронах (обновлено в 11:22)

MIGnews.com.ua

9:51 На похороны трагически погибшего президента Польши Леха Качиньского, кроме Президента Украины Виктора Януковича, также планируют прибыть премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также бывший Президент Украины Виктор Ющенко и экс-премьер Юлия Тимошенко. Их фамилии включены в список делегаций, обнародованный польскими СМИ.

Министерство иностранных дел Польши пока не обнародовало список высокопоставленных лиц, которые подтвердили свое участие в воскресной церемонии похорон Леха и Марии Качиньских.

МИД сообщает, что утвержденный список может быть обнародован завтра, передает УНИАН.

Представители Посольства Украины в Варшаве были не доступны для комментариев.

В то же время, как сообщал MIGnews.com.ua, пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова подтвердила, что экс-Президент Украины планирует поехать на похороны Леха Качиньского. По ее словам, Виктор Ющенко будет принимать участие во всех официальных траурных мероприятиях.

"Для Виктора Ющенко даже невольно не возникало мысли, чтобы не ехать в Польшу и не попрощаться со своим другом, не отдать ему последний долг", - подчеркнула Ирина Ванникова.

10:32 Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко также подтвердила, что в воскресенье, 18 апреля, посетит Краков, где примет участие в церемонии прощания и погребения Президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. "Считаю своим долгом присутствовать на похоронах Леха Качиньского и отдать последний долг великому патриоту Польши и настоящему другу Украины", - отметила Юлия Тимошенко.

11:22 Пресс-секретарь председателя Верховной Рады Владимира Литвина Ольга Черная сообщила, что спикер парламента не планирует принимать участие в похоронах президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, похороны Леха Качиньского и его супруги Марии состоятся на территории королевского замка Вавель в Кракове 18 апреля в 14.00.

В церемонии прощания примут участие лидеры многих стран мира, в том числе президент России Дмитрий Медведев, президенты США и Франции Барак Обама и Николя Саркози.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика