Тимошенко устроит Януковичу черную субботу (обновлено в 18:11)
21.04.2010 17:46

Тимошенко устроит Януковичу черную субботу (обновлено в 18:11)

MIGnews.com.ua

Президент Украины Виктор Янукович грубо нарушил Конституцию, подписав соглашение с Российской Федерацией о продлении срока пребывания в Украине Черноморского флота РФ. Об этом заявила лидер оппозиции Юлия Тимошенко сегодня на брифинге в Киеве.

"Янукович грубо нарушил статью 17 Конституции Украины, согласно которой не допускается пребывание иностранных военных баз на территории Украины", - сказала Юлия Тимошенко.

Лидер оппозиции считает сегодняшнее подписание соглашения чрезвычайным событием для Украины, поскольку "фактически, пребывание Черноморского флота на украинской территории продлено на 30 лет – на 25 лет по соглашению, и еще на 5 лет – при согласии сторон".

Юлия Тимошенко считает, что таким образом Виктор Янукович, который нечестно занял пост Президента, продолжает торговать национальными интересами Украины.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде намерена инициировать принятие постановления, нивелирующее соглашение по пролонгации пребывания ЧФ России в Крыму до 2042 года. "Наша политическая сила будет вносить в Верховную Раду проект постановления, который нивелирует подписанное Януковичем соглашением", - сказала Юлия Тимошенко на брифинге.

Юлия Тимошенко также заявила, что БЮТ созывает на субботу внеочередную сессию Верховной Рады в связи продолжением пребывания в Украине Черноморского флота.

Она также пригласила депутатов всех фракций в четверг в сессионный зал для сбора подписей относительно проведения сессии. "Я убеждена, что такие события обязаны объединить все оппозиционные силы, а также всех депутатов, которые понимают, что страна ведется к разрушению, просто в никуда", - заявила лидер БЮТ.

"Единоличный шаг Януковича свидетельствует о том, что Президента в Украине нет. Это человек, который нечестно попал на пост и который сегодня ради отбеливания собственного имиджа и поддержки отдельных государств просто пренебрегает Конституцией и полностью разрушает национальные интересы Украины", - заявила Юлия Тимошенко.

Она также призвала всех небезразличных граждан прийти под стены Верховной Рады в субботу для высказывания протеста против решения Виктора Януковича по Черноморскому флоту. По материалам УНИАН, Интерфакс-УкраинаУкраинская правда

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [135] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика